КПРФ в Новосибирске - В Ленинском районе подвели итоги социально-экономического развития за 2017 год
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 марта 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Апрель 2019

Rambler's Top100










В Ленинском районе подвели итоги социально-экономического развития за 2017 год

26.01.2018 11:16  Иван Стагис


В мероприятии принял участие мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, который поблагодарил жителей района за вклад в развитие города.


25 января в ДК им. Станиславского состоялось подведение итогов социально-экономического развития Ленинского района за 2017 год. Ленинский район — самый большой по численности район Новосибирска, получивший славу промышленного — в районе развиты машиностроение, металлургия, производство строительных материалов, товаров бытовой химии, медицинских препаратов, продукции военно-промышленного комплекса, продуктов питания и товаров народного потребления. 2017 год для жителей Ленинского района – это открытие новых детских садов, появление новых деревьев на площади Маркса и других 29 территорий района, празднование 50-летия со дня открытия Монумента славы.

 – Полвека назад тысяча рабочих служащих, студентов, комсомольцев с воодушевлением присоединились к реализации творческой идеи новосибирского художника-монументалиста Александра Чернобровцева. Это событие поистине стало народным, – отметил, подводя итоги развития района, глава администрации Олег Клемешов

По словам Олега Клемешова, крайне важным для сохранения статуса Ленинского района как производственного центра является развитие профориентации учащейся молодежи. В районе имеется несколько школ с инженерными классами, где дети конструируют роботов. Ведет активную работу Совет директоров промышленных предприятий района. Остальные выступавшие также охотно делились своим видением не только судьбы района, но даже города и страны. Так, выступивший Владимир Шумилов, в прошлом — первый вице-мэр Новосибирска, призвал после президентских выборов сформировать в стране коалиционное правительство. Он также выступил с критикой централизации:

 – Чрезмерная централизация ведет к неисполнительности, безответственности и застою Нам нужно совершенствовать систему управления. 

В совещании принял участие мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. Он отметил, что непростые финансовые условия, в которых оказался город, привели к тому, что Новосибирск активно участвует в федеральных программах:

 – Прошедший год стал годом нашего участия в программе «Безопасные и качественные дороги». Она полностью вписывается в наши приоритеты, впервые за 7 лет мы выполнили норматив по ремонту дорог. Если мы снижать не будем эти темпы, то мы буквально за несколько лет приведем дороги Новосибирска в нормативное состояние. Но при этом надо менять – менять и бюджетные взаимоотношения. Если мы хотим, чтобы город развивался, чтобы он становился драйвером для области — надо развязывать возможности для города. Ленинский район, с его производственной и научной базой – хороший пример. Нужны небольшие организационные решения, чтобы раскрепостить этот потенциал и двигаться дальше. 

Анатолий Локоть напомнил о том, что совсем скоро Новосибирск будет отмечать столетие со дня рождения Ивана Севастьянова, человека, который 20 лет был председателем Новосибирского горисполкома:

 – Рассматривая материалы, фотографии тех лет, я вдруг пришел к неожиданной мысли – люди, которые работали тогда, умели видеть вперед. У них были сложности, но, тем не менее, они умели заглядывать за горизонт. И они работали ради нас с вами, ради сегодняшних поколений. И нам надо так работать, чтобы те ребятишки, которые сегодня поют, танцуют, учатся в школе, когда подрастут, вспомнят добрым словом нас.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы