КПРФ в Новосибирске - Японские предприниматели впервые встретились с коллегами из Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 марта 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Апрель 2019

Rambler's Top100










Японские предприниматели впервые встретились с коллегами из Новосибирска

15.02.2018 12:16  Юлия Жумакбаева


В рамках объявленного Правительством Российской Федерации Года Японии в России и Года России в Японии в Новосибирске прошла встреча новосибирских предпринимателей с представителями японских предприятий. Участники мероприятия обсудили возможности совместного ведения бизнеса. Основные направления сотрудничества — строительство и туризм.


Новосибирск представляли специалисты мэрии города, участие в встрече проявили более 70 новосибирских предпринимателей. Организаторами визита с японской стороны выступили мэрии города-побратима Новосибирска — Саппоро, города Асахикава, правительство губернаторства Хоккайдо при поддержке Японской организации развития внешней торговли (JETRO). В состав делегации гостей вошли 17 японских компаний.

– Налаживание связей в промышленности и бизнесе — основная цель встречи предпринимателей двух стран, – отметил в своем выступлении начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько. – В дальнейшем мы планируем развивать сотрудничество в разных направлениях. Нас в первую очередь интересуют новые технологии в развитии городского хозяйства. Кроме того, японские коллеги высказали заинтересованность в развитии туризма. 

Представитель хоккайдского департамента экономики и торговли министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кадзухико Куросава рассказал, что в Новосибирск прибыли в основном представители строительных компаний, участвующих в выставке строительных и отделочных материалов SibBuild.

— Основное направление для сотрудничества — обмен технологиями между регионами с холодным климатом в строительной отрасли, производстве одежды для строителей, оборудования по энергосбережению и теплоснабжению, – сообщил Кадзухико Куросава

По словам представителя хоккайдского департамента, уже есть предложения для реализации совместных проектов: новосибирцев заинтересовала продукция японской компании, которая производит перчатки из высококачественной резины, выдерживающей температуру до минус 60 градусов. Японские специалисты также признались в своей заинтересованности в сотрудничестве с российскими инновационными IT-предприятиями. 

Участникам встречи была предоставлена возможность получить подробную информацию о компаниях Новосибирска и Японии, обменяться контактами и ознакомиться с образцами продукции, производимой японской стороной.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы