КПРФ в Новосибирске - Восстановленную контору инженера Будагова откроют к 125-летию Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










Восстановленную контору инженера Будагова откроют к 125-летию Новосибирска

15.05.2018 12:40  Юлия Жумакбаева


Накануне Ночи музеев Анатолий Локоть проверил, как проходят работы по реконструкции исторического здания музея города Новосибирска на Обской, 4.


На сегодняшний день у здания отремонтированы фасад и лестница, ведущая к входу со стороны Михайловской набережной, идет демонтаж пристройки, сделанной в советское время для нужд нарсуда, который располагался в то время в здании, проведено благоустройство прилегающей территории. 

По словам директора музея Елены Щукиной, чтобы полностью восстановить исторический облик здания, ему в ближайшее время вернут утраченный балкон, декоративные элементы и будку городового — она уже восстановлена по архивным фотографиям.

Директор музея также рассказала, что после завершения косметического ремонта внутри здания там разместят экспозиции по ранней истории города.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова обратила внимание собравшихся на новую оригинальную подсветку. Из-за того, что здание является памятником архитектуры, устанавливать прожекторы на нем запрещено, поэтому их установили на специально установленные поблизости фонари. По словам Елен Щукиной, фонари будут давать мягкую подсветку, а благодаря прожекторам здание будет издалека видно и с реки Обь, и с улицы Большевистской.

– Планируем еще ряд работ здесь провести, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, – необходимо решить вопрос, чтобы был свободный выход на реку Обь, и чтобы вид открывался и с нашей новой набережной, и туда, на Обь. Я уверен, что это место не только станет излюбленным местом отдыха для новосибирцев, но будет еще нести такую познавательную, патриотическую функцию. Мне кажется, надо знать историю нашего города!

Анатолий Локоть напомнил, что через дорогу от здания Обской, 4 восстанавливается контора инженера Будагова, который многое сделал для развития Новосибирска. Торжественное открытие всех объектов будет приурочено к 125-летию Новосибирска:

– Мы ставим целью исторический центр города восстановить и показать к Дню города, – отметил мэр.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы