КПРФ в Новосибирске - Мошковский район: Социальная инфраструктура в сельсоветах разрушается
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 сентября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Мошковский район: Социальная инфраструктура в сельсоветах разрушается

22.05.2018 12:15  Иван Стагис


Закрытый Дом культуры, аварийное состояние школы и амбулатории — вот неполный перечень проблем, накопившихся в Барлакском сельсовете Мошковского района.


Во время своего визита в Мошковский район врио губернатора Андрей Травников озвучил немало прекрасных перспектив, которые ожидают район в недалеком будущем. Однако в районе имеются территории, где срочно необходимо решить первоочередные, насущные проблемы, а уже потом ставить задачи на будущее. Так, Барлакский сельсовет Мошковского района печально прославился не только протестами против организации свалки и последующим избиением главы сельсовета по этому вопросу, но и другими проблемами, в первую очередь, критическим состоянием объектов социальной инфраструктуры.

Депутат-коммунист Барлакского сельсовета Илья Ряснов выделяет среди прочих проблем отсутствие в сельсовете Дома культуры — единственный сельсовет, где нет своего ДК. Конечно, здание ДК есть, но оно находится в аварийном состоянии, более 10 лет закрыто на ремонт:

 – Это, кстати, противоречит указу президента, в котором обозначено, что в каждом муниципалитете должен быть работающий дом культуры. Районная администрация нам в этом деле помочь не может, в область не раз обращались, но помощи нет, дом разваливается.

Немногим лучше состояние амбулатории в поселке Октябрьский — административном центре сельсовета. Тем не менее, здесь закрыто стационарное отделение по той же причине — повышенная аварийность. Плачевным остается и состояние местной школы. Илья Ряснов отметил, что школе более 55 лет, открылась она в 1962 году:

 – Мы записали видеообращение на прямую линию президента, сняли плесень на стенах школы — дети болеют постоянно, полы гнилые. Главная причина — недостаток финансирования.

Илья Ряснов выступил с этими проблемами на Отчетно-выборной конференции Мошковского местного отделения КПРФ, на которой присутствовал первый секретарь областного комитета Анатолий Локоть. Конференция приняла решение о его выдвижении кандидатом в губернаторы, так что выступление Ильи Ряснова стало своеобразным поручением будущему кандидату.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы