КПРФ в Новосибирске - «Cожгите нас после 60»: Новосибирцы протестуют против пенсионной реформы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 апреля 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Май 2019

Rambler's Top100










«Cожгите нас после 60»: Новосибирцы протестуют против пенсионной реформы

26.06.2018 16:06  Яна Бондарь


Новосибирские коммунисты организовали пикет против повышения пенсионного возраста около ГПНТБ. Они уверены, что «бюджет страны пенсиями народа не спасешь» и предлагают «просто сжечь себя после 60 лет».


piket_pens6.jpg

На площади Пименова собралось около сотни людей для одной цели — сказать четкое «НЕТ!» повышению пенсионного возраста. Пикетирующих не остановил ни дождь, ни  наступившая после него жара. Среди активистов, как молодежь, так и пенсионеры, которые волнуются за будущее своих родственников.

piket_pens7.jpg

Депутатский пул тоже не остался в стороне: депутат Горсовета Иван Конобеев обсудил с протестующими необходимость народного голоса, а второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов провел аналогию нового законопроекта с гайдаровской реформой.

piket_pens11.jpg

Он вспоминает, что тогда хотели провести монетизацию льгот. Благодаря массовым митингам, когда пенсионеры перекрывали дороги, власть вынуждена была отыграть реформу назад, оставив проезд бесплатным. Это показатель эффективности акций протеста, говорит он.

– Если отвлечься от демографических и морально-этических вопросов и рассматривать этот законопроект с экономической точки зрения, мы видим сколько экономит государство на каждом будущем пенсионере. За этот период — пять и восемь лет, у мужчин отнимут по миллиону рублей, а у женщин по полтора. Вот насколько это нравственно и справедливо. На наш взгляд, это антиконституционная реформа, – заявил Ренат Сулейманов.

DSC_6274.JPG

Молодое поколение не так переживает за денежную составляющую этой реформы, они боятся и вовсе не дожить до пенсионного возраста.

–  Я боюсь, что до 65 лет я не доживу, так как реальная цифра среднего возраста не сходится с выходом на пенсию. С такими темпами государство и вовсе может убрать такое понятие как пенсионный возраст, – поделился молодой парень Глеб Парфенов.

piket_pens4.jpg

Пока идет пикет, участники активно подписывают петицию против пенсионной реформы. Они уверены, что этот законопроект, наряду с повышением НДС, — обман всего населения. Пенсионеры также активно ставят свои подписи, хотя кажется, что их эта «инновация» уже не коснется.

– Мы всегда думаем не только за себя, за спиной у нас дети и внуки. Это всех касается. Если бы жизнь была достойной и комфортной, то можно было и отдохнуть на пенсии. Однако многим приходится искать место заработка, так как пенсии не хватает и не хочется, чтобы нам помогали дети. При этом рабочих мест не хватает, а с повышением возраста их количество не увеличится, – рассуждает пенсионер Иван Жигало.

piket_pens13.jpg

Пока люди протестуют, около фонтана сидит мужчина, в руках у которого белый батон хлеба. Стая голубей окружила его и кучей отрывает большие куски мякиша, бросая эти крошки птицам. Кажется, что он сидит здесь случайно, но нет — он говорит, что именно так он представляет решение повысить пенсионный возраст.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы