КПРФ в Новосибирске - Новосибирск отметил 101-ю годовщину Великого Октября
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Новосибирск отметил 101-ю годовщину Великого Октября

07.11.2018 17:18  Яна Бондарь


Тысячи новосибирцев прошли маршем по Красному проспекту под коммунистическими знаменами и провели митинг у памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Именно так они встретили 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которая в этот раз прошла под знаменем протеста против «пенсионной реформы».


Среди тех, кто пришел принять участие в шествии и митинге — члены районных партийных организаций КПРФ и комсомола, депутаты и общественность, которой не безразлично великое прошлое. Возглавляли колонну первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, второй секретарь Ренат Сулейманов, депутаты Заксобрания Андрей Жирнов, Вячеслав Журавлев, Владимир Карпов, а также депутат Горсовета Иван Конобеев и секретарь по оргработе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков.

Следом шли представители молодежи — комсомольцы с большим баннером Новосибирского областного отделения КПРФ. Участников шествия приветствовали проезжающие автомобилисты, гудками поддерживая праздник. В колонне то и дело можно было услышать праздничные лозунги, которые моментально подхватывали со всех сторон. 

Пройдя по Красному проспекту, колонна под красными флагами вышла на площадь Ленина, где состоялся митинг.  Его участников поприветствовал глава города Анатолий Локоть, который в своем выступлении отметил, что Октябрьская революция — это не только история, которую нужно знать, любить и беречь, это также и опыт построения справедливого социалистического государства. «Инструментом этого построения была советская власть», сказал он.

– Благодаря советской власти город Новониколаевск стал Новосибирском и получил столь стремительный импульс развития. Передовая наука и техника, передовое образование и промышленность — это все было создано здесь, под руководством советской власти. Четыре года назад новосибирцы доверили нам судьбу нашего города, и мы в ответе за то, что происходит в Новосибирске. Новые дороги, новые сады и школы, дальнейшее развитие метрополитена и наша возрожденная набережная — основные аргументы состоятельности Коммунистической партии.

«Красный» мэр также подчеркнул и значимость Ленинского комсомола, который недавно отметил свой вековой юбилей. По его словам, именно молодежь — двигатель прогресса и сегодня судьба Новосибирска и всей страны в руках нового поколения. С этим согласился и зампредседатель Заксобрания Владимир Карпов, отметив то, что советская молодежь была готова ради своего Отечества совершить героические поступки.

– Конечно, Комсомол — это история о великих подвигах. Великая мечта о справедливом и человечном обществе была реализована на практике. Новая молодежь может поставить перед собой задачу великого подвига — проделать то, что было сделано их дедами и прадедами. Во всем мире сейчас происходит левый поворот. Поворот к тем ценностям, которые не только провозгласило, но и реализовало наше Отечество и Великая Октябрьская социалистическая революция.

Далее слово взял депутат Заксобрания Вячеслав Журавлев, который объявил, что необходимо отдать дань тем, кто создавал революцию, защищал свой народ и совершал подвиги. Он отметил, что революция совершалась в благонамеренных целях, и после Гражданской войны началось время, когда народ начал собственноручно создавать социализм.

– Сегодня наша задача не верить тем, кто утверждает, что Советский Союз изжил себя, что идеи социализма — это избыточная химера, которая изжила себя. Опыт Октябрьской революции никогда не умрет, он будет полезен для современного поколения — мы жили в справедливое время и имели свободу творить добрые дела. Наша задача доносить до молодежи правду и верить в то, что социализм будет жить и распространяться по всему миру.

Об опыте революции для современного поколения порассуждал со сцены представитель «Партии дела» Олег Викторович. Он отметил, что сегодня правительство пытается заретушировать значимость Великого Октября, удушая народ убийственными реформами.

– История Новосибирска связана с советским периодом и все попытки сделать вид, что нет праздника Великой революции — бессмысленны. Потому что это великий праздник. Мы показали всему миру удивительный эксперимент, и каким великим государством был Советский Союз. А теперь правительство удушает свой народ убийственными реформами, обрушая доверие этого самого народа. Пускай они смотрят на этот праздник и извлекают урок. 

Эти слова поддержала и представитель ВЖС «Надежда России» Оксана Корякина. По ее мнению, власть старается ободрать граждан до нитки, со всех сторон обложив налогами и антинародными законами и разделив людей на бедных, которых в стране большинство, и богатых.

От лица молодежи на сцене выступил второй секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов, который уверен, что в стране не будет единства, пока будет разделение на угнетателей и угнетаемых.

– Советская власть делала все возможное для блага общества, ради будущих поколений и все были едины в порыве построить светлое будущее нашей большой страны. А нынешняя власть показала свое лицо на днях, когда руководитель департамента по молодежной политике Свердловской области открыто сказала, что государство  ничем не обязано молодежи. Только в этом мнении современная власть едина.

В завершение митинга второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов зачитал резолюцию, где были требования о расформировании правительства и создании нового — правительства народного доверия, о возвращении Дню Великого Октября значения государственного праздника.
Участники митинга приняли резолюцию единогласно.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы