КПРФ в Новосибирске - Жителям Оби отказывают в захоронениях родственников на городском кладбище
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 апреля 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Май 2019

Rambler's Top100










Жителям Оби отказывают в захоронениях родственников на городском кладбище

20.12.2018 13:28  Юлия Жумакбаева


В социальной сети «ВКонтакте» появилось открытое письмо возмущенной жительницы Оби Светланы Черевач, которая сообщила о возмутительной ситуации, сложившейся в городе в области ритуальных услуг.


Женщина рассказала, что прямо во время похорон от представителей ритуальной службы она узнала, что жителей Оби теперь хоронят в соседнем населенном пункте — в деревне Алексеевка, так как на местном кладбище захоронения запрещены.

Прибыв на место нового погоста, участники процессии обнаружили, что дороги туда нет:

— Не доезжая примерно 1 км остановились, нет проезда, дороги не чищены. Перед нами еще одни похороны, тоже стоят. Все ждут трактор, — пишет Светлана. — Стояли, стояли, мужики на руках потащили гроб по сугробам, через час потащили также наш гроб. Люди в возрасте лезли по сугробам, а кто-то и не полез, так как не смог бы дойти до кладбища.

По словам Свеланы Черевач, трактор приехал только через 2 часа. В администрации города Обь сообщили, что необходимость хоронить на кладбище в Алексеевке Толмачевского сельсовета связана с тем, что на муниципальном кладбище Оби нет свободных участков. На сегодняшний день возможны только подзахоронения к родственникам.

До нового кладбища невозможно ни дойти пешком, ни доехать на общественном транспорте: 

— Ситуация с кладбищем — издевательство над людьми, — говорит первый секретарь Обского горкома КПРФ Евгений Суконных. — Автомобили есть далеко не у всех. Я уже не говорю про пожилых и больных людей, которым в таких условиях просто невозможно будет отдать дань памяти родным и близким.

 По словам местных жителей, доехать на такси из Оби в деревню Алексеевку стоит 300 рублей в одну сторону. Ситуацию прокомментировала и активистка Елена Федченко, которая борется за наведение порядка на обском кладбище: 

— Пока надеюсь, что все обещания по наведению порядка будут выполнены. Хотя искренне не понимаю — почему до сих пор нет единого решения Обской администрации и Толмачевского сельсовета в этом вопросе. А теперь вот новое кладбище…И вновь кошмар.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы