КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты почтили память Иосифа Сталина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 апреля 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Май 2019

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты почтили память Иосифа Сталина

05.03.2019 14:46  Яна Бондарь


Десятки новосибирских коммунистов в 66-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина  возложили в центре города красные гвоздики в память о великом советском руководителе.


Секретари обкома, депутаты разных уровней и просто рядовые коммунисты возложили цветы в память о великом советском руководителе. Вместе с новосибирскими товарищами участие в мероприятии приняла и первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов напомнил собравшимся, что при Иосифе Сталине наша страна вышла на рекордные показатели строительства школ и вузов, был совершен научный прорыв и проведена коллективизация сельского хозяйства.

– Если Владимир Ленин был основателем первого в мире социалистического государства, то товарищ Сталин был его создателем. СССР стала ведущей державой мира, за которой пошли Китай, Вьетнам. Была создана мировая система социализма и наша страна была на пике могущества и на пике своего развития. Благодаря тому, что во главе нашей страны стоял человек, который думал не о своем обогащении, а о стране и развитии ее науки, экономики, культуры. Он думал о людях, – заявил Ренат Сулейманов.

К коммунистам и сторонникам партии обратился и зампредседателя новосибирского Заксобрания, секретарь обкома Владимир Карпов, который рассказал об Иосифе Сталине, как о выходце из простой грузинской семьи, который не имел высшего образования. Однако он самостоятельно смог получить теоретический и практический опыт во множестве сфер.

– Он знал военное дело, что помогло ему полноценно исполнять обязанности Верховного Главнокомандующего. Он был образован в сфере организации промышленного производства, только поэтому наша советская промышленность развивалась такими темпами, что о ней говорили, как о чуде! И то, что Ленин сформулировал кратко и емко: «Учиться, учиться и еще раз учиться!», то было лично реализовано Сталиным. Сегодня этот лозунг для нас является руководством к действию.

Как отметил секретарь Новосибирского обкома КПРФ по оргработе Алексей Русаков, всю свою жизнь Иосиф Сталин посвятил становлению могущественного государства. Алексей Русаков заявил, что сегодня коммунистам — наследникам и продолжателям дела Сталина, надо сделать все, чтобы нынешнее поколение продолжало бороться за сохранение памяти о роли и опыте Вождя народов в становлении социалистического будущего.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы