КПРФ в Новосибирске - Скандалом закончились обсуждения по новому генплану Бердска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










Скандалом закончились обсуждения по новому генплану Бердска

12.03.2019 06:51  Юлия Жумакбаева


Публичные слушания по новому генплану прошли в Бердске 11 марта в атмосфере небывалого ажиотажа. Проект генерального плана развития города вызвал волну возмущения среди горожан сразу после того, как стало известно о перспективе сноса частного сектора в центральной части города.


То, что обсуждение обещает быть жарким, было ясно еще до начала публичных слушаний. Согласно новому генплану, под многоэтажную застройку попадают около 600 частных домов, владельцы которых пришли высказать свое мнение 11 марта. По словам участников обсуждения, в зале собралось просто невероятное количество людей:  граждане сидели на подставных стульях, стояли в проходах, теснились на входе. В результате обсуждение быстро превратилось в спор: жители частного сектора категорически против сноса своих домов ради многоэтажной застройки. Добавило экспрессии и то, присутствующие не слышали, о чем говорят выступающие, включая главу города Евгения Шестернина, и тем приходилось кричать.

Мэр попытался успокоить возмущенных горожан, пообещав им, что сносить частные дома в центре города не будут:

– Сноса не будет, будет выкуп по рыночной цене, – заявил Евгений Шестернин.

Впрочем, многих из жителей частного сектора категорически не устраивает и такая постановка вопроса: они не намерены ничего продавать и переезжать:

– Почему нужно обязательно всех загонять в многоэтажки? Далеко не всех радует перспектива жить на девятом этаже. В Бердске много переселенцев из ближайших деревень и они просто не представляют себе жизни в «муравейнике». Не нужно насильно предлагать людям условия жизни, к которым они не стремятся. Когда Бердск переносили на новое место, эти участки были предоставлены государством, а не были нахально захвачены. Почему же сейчас они оказались лишними? – поделилась своими соображениями одна из участниц публичных слушаний.

Кроме того, есть и такие, кто специально переехал в Бердск ради жизни «на земле»:

– Я уехал из города, продал квартиру, купил дом напротив храма. Никогда не брошу свой дом, хоть за какую выкупную цену, – возмущался другой участник слушаний.

В результате жаркие дебаты затянулись, и часть вопросов решили обсудить на заседании рабочей группы.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы