КПРФ в Новосибирске - Очевидцы: В Бердском приюте для бездомных отнимают пенсии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










Очевидцы: В Бердском приюте для бездомных отнимают пенсии

12.03.2019 10:12  Яна Бондарь


Жители Бердска просят проверить частный приют для бездомных «Шанс». Близкие подопечных заявили о тюремных условиях проживания, завышенной стоимости услуг и возможных злоупотреблениях с пенсиями проживающих.


Жительница Бердска Нина Кучинская стала свидетелем антисанитарных условий проживания в частном приюте для бездомных «Шанс». Сейчас там находится ее знакомый Александр — 66-летний мужчина с частичной парализацией тела. По словам бердчанки, мужчина-инвалид оказался в приюте против своей воли по заявлению сестры, при том что дееспособность за ним сохранена, он не пьет и имеет жилплощадь.

– Уйти самому ему не позволяли, удерживали почти два месяца, пока не сбежал ко мне. Когда, наконец, его освободили, выяснилось, что с его карточки снимали деньги. Директор учреждения завил мне, что это плата за услуги. Всего за пятьдесят дней проживания в приюте Александру начислили больше сорока тысяч рублей, и по сей день за ним числится долг, – рассказывает Нина Кучинская.

По словам женщины, за все время пребывания в приюте парализованного мужчину никто не мыл, не менял белье, на его теле появились паразиты и сыпь. Жители приюта вынуждены жить, не снимая обувь и верхнюю одежду, потому что включать обогреватели запрещается, как и свет дозволяется включать только по расписанию. Также женщина пожаловалась на скудное питание подопечных приюта — каша утром, в обед и вечером. Хлеб — строго по порциям.

Как отмечают правозащитники организации «Гражданский патруль», которые и предали этой истории огласку — среди проживающих много пенсионеров и инвалидом, кто-то парализован, кто-то с ампутированными конечностями. Представители организации сообщили о происходящем в прокуратуру и инициировали ряд проверок.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы