КПРФ в Новосибирске - Каргатский коммунист Евгений Кравченко готовится к Чемпионату мира по армрестлингу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 апреля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Май 2019

Rambler's Top100










Каргатский коммунист Евгений Кравченко готовится к Чемпионату мира по армрестлингу

26.03.2019 06:50  Юлия Жумакбаева


Член бюро Каргатского райкома КПРФ Евгений Кравченко занял два вторых места (на правой и левой руке) на всероссийских соревнованиях по армрестлингу, которые прошли в городе Екатеринбург. Особенно такой результат примечателен, учитывая, что в спортивной карьере Евгения был длительный перерыв.


– Восемь лет я на Чемпионаты России не ездил: родился ребенок, нужно было строить дом, дела домашние, а тут — ребенок подрос, дом почти достроен, решил в этом году заново начать, – рассказывает сам чемпион. – Мне нынче сорок лет, решил съездить. Съездил — получилось, отобрался в сборную России.

По словам Евгения, тренируется он по своей авторской методике. В спортзал пришел еще при СССР — в 1988 году, а в 14 лет уже побеждал взрослых соперников. Начинал со штанги, а, вернувшись из армии, сосредоточился на любимом виде спорта — армрестлинге. Сейчас Евгений активно работает с местными спортсменами, многие его воспитанники — кандидаты в мастера спорта. Вместе с ним ребят тренирует и супруга.

На сегодняшний день Евгений Кравченко — ведущий спортсмен в этом виде спорта в Новосибирской области. Впереди у него участие в Чемпионате мира. Чемпионат Европы, который пройдет уже в мае этого года, к сожалению, было принято решение пропустить:

– Надо восстановиться: возраст уже не тот, быстро это сделать не получается. Я с Чемпионата России приехал, себя протестировал — сил почти нет. Понял, что к маю не успею восстановиться. А к Чемпионату мира хочу набрать форму и медаль привезти, — рассказал о своих спортивных планах Евгений. — Привык уже к первым, минимум вторым местам. В области я 18 лет уже не проигрывал.

Напомним, Чемпионат мира по армрестлингу в этом году пройдет в первых числах сентября в Румынии.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Каргатский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы