КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть и коммунисты Калининского района посадили деревья в парке «Сосновый бор»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 августа 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть и коммунисты Калининского района посадили деревья в парке «Сосновый бор»

20.05.2019 11:36  Иван Стагис


В парке «Сосновый бор» Калининского района Новосибирска состоялся молодежный экофестиваль, который открыл мэр города Анатолий Локоть. В рамках рабочего визита в парк градоначальник принял участие в посадке пихтовой аллеи, организованной коммунистами района во главе с первым секретарем райкома Алексеем Манохиным.


Парк культуры и отдыха «Сосновый бор» уникален тем, что это одна из самых больших зеленых зон на правом берегу Новосибирска, настоящий сосновый лес практически в центре города. 18 мая парк с рабочим визитом посетил мэр города Анатолий Локоть — зеленые зоны с 2016 года являются приоритетом развития Новосибирска, а перспектива появления в «Сосновом бору» аквапарка с открытым бассейном (пока что в области всего семь таких объектов) привлекла к калининскому парку повышенное внимание.

Поэтому первый пункт визита — это площадка, отведенная под будущий аквапарк. Анатолий Локоть лично убедился, что при возведении объекта уникальный сосновый лес не пострадал — было спилено только 7 аварийных деревьев. Главе города рассказали, чем будет отличаться аквапарк в «Сосновом бору» от остальных, главная особенность — постоянно теплая температура воды.

Рядом с будущим аквапарком — пихтовая аллея, посаженная еще в 2013 году. За шесть лет деревца, конечно, прижились, однако ухода за ними не было. Сейчас ситуация изменилась — шефство над аллеей взяло Калининское местное отделение КПРФ, как раз в этот день активисты отделения во главе с первым секретарем райкома Алексеем Манохиным начали посадку новых молодых пихт.

– У нас принцип такой – даешь новые деревья взамен аварийных. «Сосновый бор» должен оставаться лесом, – объяснил коммунист.

Глава города  сам принял участие в посадке, напомнив, что теперь за деревцами необходимо ухаживать — без регулярного осмотра и полива они могут не прижиться. Алексей Манохин отметил, что коммунисты района не первый год вносят вклад в его озеленение, и сейчас готовы следить за аллеей. 

Руководство города и калининские коммунисты совершили небольшую прогулку по парку, а затем все собрались возле главной сцены — здесь должно было состояться торжественное открытие экофестиваля «Зеленые команды». Жители Калининского района, студенты, школьники, волонтеры создали команды, задача которых — принять участие в очистке парка от мусора.

От обычного субботника экофестиваль в «Сосновом бору» отличался тем, что была сделана ставка на раздельный сбор мусора — для приема батареек, пластика, макулатуры возле сцены стоял «Экомобиль». Собралось несколько десятков участников такого необычного субботника. Их поприветствовал Анатолий Локоть:

– Традиция приведения территорий в порядок общественным трудом, чтобы было комфортно всем, живет в Калининском районе. Я уверен, что прибрав сегодня этот лесной массив, излюбленное место прогулок и отдыха жителей района, вы сохраните у себя в душе особое отношение к этой лесной зоне. Цель у нас одна, чтобы зеленые зоны в нашем городе не уменьшались, а увеличивались. Поздравляю всех с днем коммунистического труда!

Среди участников акции были и особенные дети, которые таким образом почувствовали себя нужными. Под бурные аплодисменты один из таких ребят вручил Анатолию Локтю метлу, которую сделал сам.

В целом, комментируя итоги визита журналистам, Анатолий Локоть подчеркнул необходимость сохранения «Соснового бора» как лесной зоны:

– Калининцы гордятся этим местом, для нас этот парк важен тем, что примыкает к нашему спортивному комплексу, а мы планируем к чемпионату 2023 года провести реконструкцию ЛДС. Но при этом «Сосновый бор» — это парк, а парк подразумевает наличие развлекательной составляющей. Позиция мэрии здесь такова – аттракционы не должны нарушать экологическую систему, наносить ей урон. Здесь разгорелась дискуссия по поводу размещения открытого бассейна, не скрою, приехал сюда, чтобы посмотреть. Первое впечатление — урона окружающей среде не нанесено, очень важно, что после спила старых деревьев находятся люди, готовые посадить новые. Дорожить каждым деревом, чтобы лес не страдал – такая концепция сегодня в приоритете у города.

По словам Анатолия Локтя, он намерен провести 20 мая совещание по проблемам «Соснового бора». А члены Калининского местного отделения КПРФ приняли участие в экологическом субботнике, чтобы не только озеленить территорию, но и сделать ее чище. 

Фотографии


Районные комитеты:
Калининский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска