КПРФ в Новосибирске - Огромный телескоп, в котором можно играть и слушать лекции, установят в Центральном парке
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Огромный телескоп, в котором можно играть и слушать лекции, установят в Центральном парке

24.05.2019 12:47  Яна Бондарь


Завершился конкурс на лучшую концепцию детской площадки в Центральном парке Новосибирска. Его выиграл коллектив «Гуслофт Гуслица», предложивший научно-популярное оснащение игровой зоны. Таким образом в парке появится новая игровая зона с телескопом, микроскопом и калейдоскопом, в которых можно играть и слушать лекции.


С февраля по май на онлайн-платформе Smart Urban проходил конкурс концепций детской площадки для Центрального парка. По условиям конкурса, проекты должны вписаться в ландшафт и стратегию развития парка, быть полифункциональными и развивающими, соответствовать различным возрастным группам, воплощать интересные сюжеты и впоследствии стать новой городской достопримечательностью.

Первое место занял коллектив «Гуслофт Гуслица» с проектом «Микроскоп-телескоп-калейдоскоп». Авторы проекта отмечают, что центральным объектом площадки станет гигантский телескоп, которые могут быть как просто игровой зоной для детей, так и образовательным аттракционом. Лекционный зал с телескопом и плеером с лекцией о космосе они хотят установить прямо внутри аттракциона.

Помимо этого, в аттракционе будет установлен адаптированный для детей телескоп и вращающийся витраж-калейдоскоп. Площадку также оборудуют лестницами, горками и другими игровыми модулями.

– Чуть впереди оказался проект из Подмосковья, посвященный науке, познанию мира и исследованиям. Эта история символична для нашего города, и мы надеемся, что она найдет отклик у жителей Новосибирска, особенно у самых юных. Следующим шагом будет доработка концепции в сотрудничестве с местными специалистами и платформой Smart Urban, – заявила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Как поясняет чиновница, в этом году городские власти планируют демонтировать старые конструкции и подготовить покрытия для новых аттракционов.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы