КПРФ в Новосибирске - Коммунисты помогают новосибирцам перейти на цифровое ТВ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты помогают новосибирцам перейти на цифровое ТВ

06.06.2019 05:31  Яна Бондарь


С 3 июня Новосибирск перешел на цифровое телевещание. По инициативе мэра города Анатолия Локтя были созданы волонтерские отряды, помогающие новосибирцам установить приставку и подключиться к «цифре». В эти отряды вошли и коммунисты. Первые заявки уже отработали в Калининском районе.


Жительнице Калининского района Людмиле Подзерей понадобилось меньше суток после звонка, чтобы к ней пришли коммунисты и помогли установить цифровую приставку. Самой ей тяжело — новая техника в диковинку.

Пока комсомольцы подключают приставку, первый секретарь Калининского райкома КПРФ Алексей Манохин объясняет пенсионерке, как пользоваться пультами — один, привычный, для телевизора и новый — для цифровой приставки. Людмила Подзерей время зря не теряет, а записывает за коммунистом, как пользоваться новой техникой. Однако на листе получается всего три строчки — настолько простое обращение с «диковинкой».

Как рассказал Алексей Манохин, очень много заявок поступает в районные администрации с просьбой подключить приставку. Мэр Анатолий Локоть организовал волонтерские отряды, которые помогают людям старшего возраста войти в новую цифровую эпоху. Только в Калининском районе коммунистам удается отработать 6-7 заявок в день.

– Работает группа волонтеров из молодых коммунистов и комсомольцев, люди к нам обращаются по телефонному звонку и буквально в течение рабочего дня мы стараемся все заявки отрабатывать. Не нужно никаких документов, только позвонить и проблему решим, – рассказывает Алексей Манохин.

Пенсионерка Людмила Подзерей уже через две минуты смело переключает каналы. Она рассказывает, что любит по вечерам смотреть канал «Культура» и «Россия-1» и радуется, ведь теперь картинка на экране телевизора стала четче, а звук насыщенней по сравнению с аналоговым вещанием.

– Я так благодарна вам за помощь, так здорово и так вежливо вы работаете. Передайте Анатолию Локтю благодарность за то, что он так организовал такую группу. Коммунисты нас еще никогда не подводили, – говорит пенсионерка.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Калининский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы