КПРФ в Новосибирске - Новосибирские депутаты предложили проверить расходы «Центра патриотического воспитания»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские депутаты предложили проверить расходы «Центра патриотического воспитания»

20.06.2019 12:03  Яна Бондарь


Расходы новосибирского «Центра патриотического воспитания» вызвали вопросы среди депутатов-коммунистов. Они предложили Контрольно-счетной палате региона изучить эффективность использования средств государственным казенным учреждением.


Директор «Центра гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» Алла Данилевская отчиталась о работе перед комитетом Заксобрания Новосибирской области по культуре.

Зампредседателя комитета по культуре Оксана Марченко акцентировала внимание коллег на недостаточном освещении деятельности организации на официальном сайте. Она отмечает, что на сайте представлена устаревшая информация. Более резко высказался депутат-коммунист Евгений Гутов. У него возникли вопросы к эффективности использования бюджетных средств государственным казенным учреждением.

– На официальном сайте должен быть выложен какой-то определенный перечень финансовых документов, чтобы было понимание ситуации. Сейчас на официальном сайте лежит совокупный план закупок только на 2018 год, – подчеркнул депутат. – Например, организация услуг мобильного отряда «Лектор». Там миллионные суммы на мероприятия. Что это за отряд, и чем он занимается? Где можно найти информацию о его деятельности? А услуги по бронированию железнодорожных билетов — это многомилионная сумма, она даже не тысячная! – цитирует Евгения Гутова пресс-служба регионального парламента.

Депутат предложил Контрольно-счетной палате области проверить «эффективность использования средств» госучреждения, которые выделялись на билеты.

По словам замминистра региональной политики Светланы Шибаевой, «часть замечаний, перечисленных на заседании комитета, главный распорядитель бюджетных средств уже отразил в решении балансовой комиссии и обозначил соответствующие санкции по отношении к центру буквально две недели назад».




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы