КПРФ в Новосибирске - Грабительскую концессию на Обьгэсе отменили
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня 29 сентября 2020
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Грабительскую концессию на Обьгэсе отменили

15.07.2019 10:57  Советский райком КПРФ


В Советском районе отменена концессия на строительство поликлиники. Многие общественники, в том числе сторонники КПРФ, на протяжении многих месяцев бились за ее отмену и вот она — победа!


Однако проигравшие силы, которые лоббировали невыгодное для бюджета области соглашение (а значит и для жителей-налогоплательщиков) теперь выворачивают все в другом свете.

Так было всегда и, наверное, будет. Капитализм, цель которого исключительно меркантильная - заработать больше денег, будет делать все возможное, чтобы добиться своего. Поэтому ложь и грязь – это еще не самое страшное.

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

На примере маленького отдаленного микрорайона мы это видим. Капиталисты в лице инвестиционной компании, которую основали менеджеры компании по добыче драгоценных металлов, добытых из нашей Родины, головная компания которого (по сообщениям в интернете) зарегистрирована за границей (о.Джерси, популярный оффшор, контролируемый Великобританией, то есть «инвесторы» не платят часть налогов в России), через сеть подконтрольных компаний планировали получить на каждый вложенный рубль до 10 рублей из бюджета области (из карманов налогоплательщиков). Выгодно? Конечно! Для капиталистов.

Вот только капитал выбрал лоббистов-неудачников. Общественность микрорайона единым щитом смогла аргументированно убедить здравомыслящую часть правительства области, и концессия в итоге была отменена.

И вот проигравшая сторона теперь брызгается ядом и кидается грязью во всех тех, кто не позволил в очередной раз ограбить страну. По микрорайону распространяются анонимные листовки, население вводят в заблуждение (пугают, что поликлиники совсем не будет), защитников народных интересов оскорбляют и пытаются унизить. Тратятся огромные силы и деньги (!), чтобы дискредитировать здравомыслящих граждан. Хотя те же средства могли бы потратиться более конструктивно, например, на установку урн на тротуарах микрорайона. Но вместо борьбы с мусором, жители получают мусор и грязь в своих почтовых ящиках и подъездах. Существующие капиталисты у власти будут работать только в своих интересах, ставя интересы общества и страны в последнюю очередь. Самое интересное, что главный лоббист концессии сам не живет в микрорайоне, но зарабатывает на жителях через аффилированный арендный бизнес. Своеобразная оффшорная схема в миниатюре (заработанные средства выкачиваются из микрорайона).

Придет время, и история все расставит по своим местам, даст объективную оценку и героям, и их поносителям.

Выборы депутатов региона и города уже через год. И жители должны понимать и видеть, кто действует в интересах народа и страны, а кто действует в интересах своей выгоды и частного капитала. Чем скорее придут депутаты от народа, тем скорее будет полноценная многофункциональная поликлиника.
Будьте разумными! Зрите в корень всех проблем.

Работа народных избранников - защищать интересы избирателей, а не бизнеса. И, если сейчас какой-то чиновник или депутат заявляет, что поликлиники на ОбьГЭСе не будет - это плохой депутат/чиновник и его срочно надо менять. Она будет, если во власти будут представители народа, которые будут добиваться строительства и выделения бюджетных средств, а не лоббировать интересы бизнеса!

Советский РК КПРФ за социальную справедливость! Думайте головой! Присоединяйтесь к нам!


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы