КПРФ в Новосибирске - Вера Ганзя предложила потушить пожары в Сибири правительству РФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Вера Ганзя предложила потушить пожары в Сибири правительству РФ

25.07.2019 08:26  Яна Бондарь


Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя выступила с призывом отправить всех депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, министров и президента в Восточную Сибирь и бороться с пожарами.


Депутат Госдумы от Новосибирской Вера Ганзя выступила перед журналистами и заявила, что причины пожаров надо искать в российских законах, прежде всего, в Лесном кодексе. А значит, по ее мнению, и решать ее должны люди из федеральной власти.

– Сибирь горит! Смог опутал Алтайский край, Красноярский край, Новосибирскую и Томскую области. Ситуация устрашающая. На сегодняшний день горит 1,3 млн га леса. За последние сутки площадь пожаров увеличилась на 300 тыс. га, — заявила Вера Ганзя. – Сегодня в этих регионах объявлен режим «черного неба». Что это значит? Это значит, что предприятиям, работающим в этих регионах, рекомендовано снизить выбросы в атмосферу примерно на 20%. Но разве это поможет? Думаю, что нет!

Парламентарий отметила, что рекомендации МЧС в регионах, охваченных лесными пожарами, сводятся к тому, чтобы заделать окна мокрыми тряпками, в то время как на самом деле нужны системные и кардинальные меры по борьбе с пожарами. Она привела статистику, что в борьбе с огнем в регионах Сибири занято 108 единиц техники, то есть одна машина на 13 тысяч гектар.

– Причины надо искать в Госдуме, в правительстве. Вот где корень зла. Нужно взять всех депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и правительства и во главе с президентом отправить в Сибирь. Надеть защитные костюмы и тушить огонь, потому что там сегодня делать это некому. Кто виноват, того и отправить на борьбу с огнем, — заключила Вера Ганзя.

Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим черного неба, предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля, сообщает Тайга.инфо.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы