КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Надо создавать условия, чтобы возможности каждого человека были реализованы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Надо создавать условия, чтобы возможности каждого человека были реализованы

29.08.2019 09:56  Яна Бондарь


Соглашение о социальном партнерстве между мэрией Новосибирска и Новосибирской областной организацией Всероссийского общества инвалидов подписала мэр Анатолий Локоть и председатель общества Игорь Галл-Савальский. Стороны обсудили программы соцпомощи, которые реализуются сегодня в городе.


Встреча прошла в администрации Центрального округа. Слово взял председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский. Он напомнил, что прямо сейчас в Новосибирске проходит IV Форум «Новосибирск — город безграничных возможностей»:

– Четыре года назад, когда мы только запускали форум, я честно немного рассмеялся. О каких тогда безграничных возможностях можно было вести речь, когда у нас еще много чего не было сделано. Оглядываясь назад теперь, я понимаю, что мы действительно становимся таким городом — городом, где возможно все.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что и правда, четыре года назад никто системно  не занимался созданием безбарьерной среды в городе. «Мы опасались, не знали с чего начинать», признался градоначальник:

– Уже при подготовке первого форума, мы поняли, что главный барьер, который существует сегодня — он не физический: не в пандусах, не в наклонах, не в плитке, он в другом — в восприятии друг друга. Надо создавать условия, чтобы возможности каждого человека были реализованы.

Так, в Новосибирске реализуются различные проекты и программы, помогающие делать город доступным для всех. Одна из последних разработок — это «браслет помощи», с помощью которого можно получить о человеке самую важную, прежде всего, медицинскую информацию. В экстренных случаях это поможет спасти человеку жизнь.

– Благодаря активной позиции общества инвалидов, нам удается реализовать многие проекты, – отмечает Анатолий Локоть. – Ни один проект ремонта дорог не принимается без соответствующего проведения экспертизы, в качестве экспертов — колясочники. На Большевистской недавно принимали дорогу именно так.

На встрече также выступили лидеры районных организаций, помогающих инвалидам. На базе Заельцовского общества инвалидов создан проект инновационного обучения для детей с ограниченными возможностями — «Открытый мир». Этот проект позволяет детям виртуально отправиться на луну или познакомиться с различными видами спорта.

Еще один проект — «Социальный дисконт». Это единая система скидок и бонусов на товары партнеров программы. Один из партнеров — муниципальная аптечная сеть, что особенно важно для малоимущих граждан и пенсионеров.

Представители Общества инвалидов заявили, что пять лет сотрудничество с мэрией Новосибирска прошли плодотворно. После этого стороны подписали соглашение о социальном партнерстве.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы