КПРФ в Новосибирске - Новосибирский депутат призвала к замене правительства Медведева
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирский депутат призвала к замене правительства Медведева

16.11.2019 12:08  Яна Бондарь


Обсуждение бюджета на 2020-й год в Государственной думе оказалось непростым. Вопрос депутата от Новосибирской области Веры Ганзя, включавший в себя критику правительства Медведева, вызвало дискуссию с участием спикера Госдумы.


На пленарном заседании Государственной думы, 13 ноября, перед депутатами выступали министр финансов Антон Силуанов и руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. Представитель Новосибирской области, член фракции КПРФ в Госдуме Вера Ганзя вновь подняла вопрос о справедливости «бюджетного правила», по которому сверхдоходы от продажи нефти распределяются в «кубышки», в то время как на масштабные проекты денег нет:

– Заточение 40% бюджета в рамках «бюджетного правила» становится просто опасным для экономики страны. Идет искусственное сдерживание доходов, об этом говорит снижение темпа роста ВВП. Уровень монетизации российской экономики — 43%, экономики Германии — 89%, Китая —198%. Скажите, почему вы не отказываетесь от «бюджетного правила», препятствующего развитию экономики страны?

Антон Силуанов признал, что российская экономика зависит от мировых цен на нефть и анонсировал в скором будущем инвестиции сверхдоходов в крупные проекты. Второй вопрос Веры Ганзя был адресован Алексею Кудрину — подведомственное учреждение обнаружило многочисленные нарушения при реализации программ:

– Правильно ли я поняла, что правительство при таком качестве управления надо менять?

Алексей Кудрин согласился с тем, что «качество государственного управления реально сегодня низкое», но от дальнейших выводов тактично уклонился, заявив о том, что эффективность правительства оценивает президент и парламент.

В дискуссию вступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Его возмутило, что Вера Ганзя не только выступила с политическим заявлением, но и позволила себе сравнить Россию с другими странами, в частности с Китаем. 

– Там не было революций, которые были у нас, за эти революции тоже надо нести ответственность. Да, коллеги, а как вы хотите? Семнадцатый год был? Был! – заявил спикер. 

Он добавил, что «в Китае пенсии не платят», а свое выступление завершил предположением, будто «Вера Анатольевна сформирует у нас неправильное мнение, что у нас хуже, чем у них».

– Оказывается, своими выступлениями и резкими вопросами я могу сформировать у граждан неправильное мнение. То есть, мнение, отличное от генеральной линии «Единой России. Собственно говоря, я этим и занимаюсь. Что ж поделать, ну есть у меня такая способность — вызывать тихое бешенство политических оппонентов, – написала в социальных сетях Вера Ганзя.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы