КПРФ в Новосибирске - Новосибирские школы готовы к дистанционному формату обучения
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские школы готовы к дистанционному формату обучения

08.04.2020 15:39  Любовь Наряднова


206 новосибирских школ уже перешли на новую форму обучения. Необходимые технические условия для удаленного взаимодействия с педагогами имеют более 90% школьников. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов посетили школу №95, чтобы проверить готовность к дистанционной форме обучения.


Мэр отметил, что дистанционная форма — это временная мера в сложившихся условиях.

– С введением режима повышенной готовности одним из важных вопросов стала организация качественного учебного процесса в городских школах, чтобы традиционная система подготовки к поступлению в вузы и техникумы не пострадала. В связи с продлением нерабочих дней до конца месяца было принято решение перейти на дистанционное обучение. С 6 апреля в абсолютном большинстве школ Новосибирска организован дистанционный образовательный процесс. С 10 апреля на такой режим обучения перейдут коррекционные школы и школы при ГУФСИН. Для меня важно, что электронная система успешно стартовала и работает. Мы используем её максимально для того, чтобы не потерять качество и темпы преподавания. Однако для того, чтобы не отстать, чтобы дети смогли вовремя сдать ЕГЭ, ОГЭ, надо возвращаться к классической системе образования, — отметил мэр Анатолий Локоть.

Есть несколько онлайн платформ для дистанционного обучения, школьники могут выбрать любую: сетевая дистанционная школа НСО, ЯКласс, Яндекс.Учебник, Учи.Ру, РЭШ и др.

- Сейчас более 170 тысяч школьников перешли на дистанционную систему образования. Городу удалось организовать учебный процесс по-новому за очень короткий срок, и сегодня дети имеют возможность продолжать учиться. Это полезный опыт, большой шаг в образовании, — отметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов.

Если вдруг у ученика нет условий для онлайн-общения, то рабочие тетради с заданиями раз в неделю будут передаваться через классных руководителей. Общаться с педагогами можно будет и посредством смс-сообщений, приложений в смартфоне или электронной почты. Для выпускников организованы малые онлайн группы для подготовки к экзаменам.

Анатолий Локоть дал поручение разработать новосибирскую платформу преподавания, чтобы этот продукт мог работать не только в критических ситуациях, подобной сегодняшней, но и стал следующим технологическим шагом в методике образования.

Фото: Новосибирские Новости, Павел Комаров

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы