КПРФ в Новосибирске - Крупнейший станкозавод в России могут закрыть
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 августа 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Август 2020

Rambler's Top100










Крупнейший станкозавод в России могут закрыть

02.07.2020 12:35  Яна Бондарь


Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» рискует остаться без заказов. Последние три года предприятие сотрудничает только с коммерческими компаниями. От госкорпораций заказов не поступает. Руководство заявило о возможном  закрытии предприятия осенью этого года.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с руководством завода «Тяжстанкогидропресс». Представители предприятия сообщили градоначальнику, что производственные мощности завода позволяют выполнять крупные заказы для госкорпораций, но они не проявляют интереса к новосибирскому заводу.

– В госкорпорации мы не поставили ни одной машины, хотя завод в советское время укомплектовал все эти предприятия, они все работали и продолжают работать на нашем оборудовании. Однако сейчас стали заменять его импортным. Мы не просим денег, мы просим заказы, – рассказал собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николай Степакин. – Будут заказы — мы сохраним производство, сохраним компетенцию. У нас есть уникальное оборудование, мощности, которых за Уралом больше ни у кого нет.

Сейчас у завода два крупных заказа, выполнение которых движется к завершению. Руководство не исключает, что с октября предприятие будет вынуждено приостановить работу из-за отсутствия заказов. Мэр Анатолий Локоть заявил, что новосибирские власти будут лоббировать их производство.

– На территории Новосибирска и области планируется реализация крупных проектов с использованием больших объемов металлоконструкций, в частности – создание установки «СКИФ». Речь идет о тоннах металла, мощных магнитах, и их обработка должна быть очень точная. Комплектующие могут быть изготовлены на этом заводе. Мы заинтересованы в том, чтобы весь цикл производства был размещен в городе: это экономия и времени, и транспортных расходов, – подчеркнул градоначальник.

ПАО «Тяжстанкогидропресс» производит тяжелые станки и гидравлические прессы, отливает чугунные изделия массой до 18 тонн, производит термическую, механическую и токарную обработку, шлифовку крупногабаритных деталей и другие работы. Одним из заказчиков завода стала Европейская организация по ядерным исследованиям, которая заказала детали для адронного коллайдера. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы