Как верно подмечено в русской народной пословице « Сколько не говори „мед“, во рту слаще не станет». Кто-нибудь видел пресловутое «Доступное жилье»? Вы получаете качественное медицинское обслуживание, или же в вашей больнице появились только подвесные потолки и новая машина у главврача? Прекратились ли сборы «спонсорской помощи» в школе, где учатся ваши дети? На нацпроекты официально тратится всего 3 (три!) процента федерального бюджета России, но, по всей видимости, на их рекламу денег уходит больше. Власть и «Единая Россия» забыли, что рано или поздно все поймут, что «король-то голый!».
Руководитель новосибирского областного отделения Аграрной партии России Николай Харитонов пойдет на выборы в Госдуму в списке КПРФ. В тоже время о политической коалиции АПР и КПРФ говорить не приходится, на последней сессии облсовета фракция аграриев не поддержала КПРФ в блокировании вопроса поглощения «Единой Россией» комитетов с председателями-коммунистами. Тем не менее, руководство обкома КПРФ считает, что в Новосибирском областном отделении АПР существует разлад и одна часть партии с КПРФ, а другая с «Единой Россией».
Со времен Древнего Рима и по наши дни, когда США в отчаянии от безуспешных попыток навести порядок на мексиканской границе, начали строить вдоль нее стену, обезопасить свои рубежи смогло только одно государство. Это был СССР.
Любое реформирование предполагает серьезные кадрово-управленческие, финансово-экономические и технологические изменения. Реформирование жилищно-коммунального хозяйства — не исключение. Причем при оценке любых реформ мы должны исходить из постулата, заложенного международным правом и «расстрельной» Конституцией Российской Федерации, который гласит, что принимаемые федеральные законы не должны снижать уровень жизни населения и ухудшать его социальное положение. Попробуем определиться, что несет населению жилищно-коммунальная реформа.
14 мая исполняется 52 года с момента подписания Варшавского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Как бы не старались историки-альтернативщики, божественная Клио не допускает сослагательного наклонения. В наши дни прилавки книжных магазинов завалены трудами авторов, которые, старательно изыскивая былые ошибки в действиях советского руководства, пытаются натолкнуть читателя на мысль, что все, что не делалось, было к худшему.
Эстонcкие нацисты готовятся к сносу памятника Воину-Освободителю. Начало раскопок братской могилы, находящейся у основания памятника, намечено на 25 апреля. Надругательство над павшими воинами приурочено ко Дню Победы над фашизмом — 9 мая. Власти Эстонии заявляют, что памятник будет обнесён забором и уже сейчас запрещают митинги защитников Бронзового солдата.
Прошедшая первомайская демонстрация в Новосибирске, разбившаяся в этот раз на две колонны, отчетливо показала реальную расстановку политических сил в столице Сибири. По одной стороне главной улицы города — Красного проспекта шли представители профсоюзов, общественных организаций, творческой молодежи и КПРФ. По другой, параллельно — партия «Единая Россия» со своей «Молодой гвардией». Несмотря на намерение «ЕР» узурпировать праздничное шествие, участники митинга соотнесли слова партии власти с ее делами, и, в результате, она была освистана на митинге. С подачи коммунистов за отставку Правительства Грефа-Кудрина проголосовало более половины присутствующих. День солидарности трудящихся в этом году прошел под лозунгами «Федеральные законы — на благо людей!», «Нет реформированию без финансирования!», «Повысить зарплату работникам бюджетной сферы!», «Богатства страны — трудовому народу!»
На этой неделе Госдума втихушку, под гробовое молчание господина «Телевизора» провалила два законопроекта, предлагавших вернуться к прогрессивной шкале налогообложение доходов физических лиц, за которую выступают профсоюзы.
Итоги выборов в те или иные органы власти российских субъектов Федерации давно уже утратили роль индикатора общественных настроений и тенденций. По понятным причинам — ведь в них принимает участие только узкий круг «прикормленных» и «прирученных» партий. А всем сколь-нибудь новым, дерзким и независимым объединениям граждан ход на электоральное поле заказан.
Большинство серьезных партий в России живут обычной политической жизнью — участвуют в выборах в региональные парламенты, мэров и глав районов, выдвигают новые программы и идеи. На их фоне Аграрная партия России (АПР) выглядит довольно странно. Имея заметный потенциал, она уже год не участвует в региональных выборах никакого уровня, да и ее участие в федеральной кампании декабря 2007 года — под вопросом. Если в газетах изредка и появляются публикации об АПР, то, как правило, касаются они вовсе не позитивной программы партии, а постоянно происходящих в ней расколов и скандалов.
Системный кризис это такое состояние социально-экономических отношений, при которых дальше государство и общество существовать не могут. В ходе перестройки и реформ было раздавлено производство, но так и не созданы условия для его нормального воспроизводства. Отсюда, проедание наследства предков и наследия потомков. Так долго продолжаться не может!
Про грабительские реформы ЖКХ народ уже пишет гневные стихи, поет частушки, чтобы хоть таким образом высказать свое возмущение, гнев, вылить горе, чтобы не сойти с ума от всех дьявольских нововведений в этой сфере.
<blockquote>«23 мая 1918 г. Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу: <br>
Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем Совета Николаем Петровичем Горбуновым в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 г., объявляю Вам строгий выговор. <br>
<b>Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)</b>»</blockquote>
Председатель комитета по местному самоуправлению Новосибирского областного Совета депутатов Вадим Агеенко заявил, что Областной Совет не может решить конфликт в Барабинске: «Нужно упразднить из местного самоуправления районный уровень, а для этого нужно править федеральный закон, что может сделать только Государственная Дума и Президент. Это сделать очень сложно и в ближайшее время этого ждать нет стоит. Так что ни областной Совет, ни комитет по местному самоуправлению ничего сделать не могут».
Правительство РФ планирует отменить районный коэффициент – надбавку в 25%, которую получают люди, работающие в бюджетном сфере. По инициативе депутата от Новосибирской области Анатолия Локтя, в Госдуме был инициирован запрос с целью прояснить данную инициативу. О возможности такого решения рассказывает первый секретарь обкома КПРФ, депутат ГД Анатолий Локоть.
Жителям регионов и малых городов следует активизировать борьбу за свои права и социальные гарантии, заявил во вторник на встрече с бердскими журналистами депутат Государственной думы бердчанин Виктор КУЗНЕЦОВ: федеральный рубеж в этой борьбе мы уже проиграли, констатировал он.
Если проанализировать итоги выборов в 14 регионах страны 11 марта, то их результат не может радовать коммунистов, ведь монополия «Единой России» укрепилась. И, тем не менее, даже в условиях тотального господства «единороссов» вырисовываются чрезвычайно важные тенденции.
Год назад множество новосибирских газет писали о ситуации, в которую попал инспектор ДПС Александр Бугурнов. Тогда по всему Новосибирску разлетелась история о милиционере, остановившем пьяного прокурора. И впервые новосибирцы проявили сочувствие к такому непопулярному в народе персонажу, как сотрудник ГАИ.