КПРФ в Новосибирске - Депутаты Госдумы обратились к Медведеву с просьбой ввести режим ЧС в Сибири
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Депутаты Госдумы обратились к Медведеву с просьбой ввести режим ЧС в Сибири

29.07.2019 06:40  Яна Бондарь


Оппозиционные депутаты Госдумы, после безуспешной попытки поднять на повестку дня вопрос лесных пожаров в Сибири, составили обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Депутаты предупреждают о назревающей экологической катастрофе и просят ввести режим ЧС.


По последним данным площадь лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области превысила 1,5 миллиона гектаров. Ранее в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края сообщили, что тушить пожары «экономически невыгодно». Действовать начнут только в том случае, если огонь начнет угрожать населенным пунктам.

Как рассказала депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя (КПРФ), на последнем заседании парламента перед уходом на каникулы она пыталась убедить руководство Госдумы принять протокольное поручение. Документ позволил бы запросить информацию о мерах, принимаемых для тушения пожаров в Сибири у кабмина. По ее словам, принятие документа заблокировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

– Не дал ход инициативе председатель Госдумы Володин, он сказал, что это протокольное поручение не было внесено с самого начала заседания, и теперь его нет в повестке. Но никогда протокольные положения в повестку дня не входили. Затем он и вовсе заявил, что это политическая акция, которую я устроила, – рассказала Вера Ганзя.

Впрочем, депутаты решили составить обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором, кроме информации о мерах решения проблемы пожаров, потребовали и введения ЧС в Сибири. Подписали документ все три оппозиционные фракции. Вера Ганзя уверена, что такое обращение правительство не сможет игнорировать.

Ранее Вера Ганзя выступила перед журналистами, где раскритиковала Лесной закон РФ и заявила, что тушить пожары в Сибири должна федеральная власть, которая такие законы издает. Парламентарий предложила отправить всех депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, министров и президента в Восточную Сибирь и бороться с пожарами.

Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим черного неба, предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля, сообщает Тайга.инфо.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы