КПРФ в Новосибирске - Бюро обкома КПРФ утвердило программное заявление новосибирских коммунистов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2021
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Бюро обкома КПРФ утвердило программное заявление новосибирских коммунистов

31.08.2010 15:04  Виктор Лаленков


На прошедшем 30 августа заседании Бюро Новосибирского обкома КПРФ коммунисты заслушали информацию о ходе избирательной кампании, утвердили «Программное заявление Новосибирского областного отделения КПРФ на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области 10 октября 2010 года» и обсудили предстоящую конференцию по проблемам образования.


Открывая заседание Бюро, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, поздравил присутствующих с регистрацией списка кандидатов от КПРФ по территориальным группам на выборах в Заксобрание 10 октября 2010 года и вручил присутствующим на заседании Бюро удостоверения кандидатов в депутаты Заксобрания НСО.

«В 14 часов 17 минут наш список был единогласно зарегистрирован. Благодаря должному уровню подготовки документов, никаких вопросов к нам не возникло», - сказал Анатолий Локоть
Начав обсуждение хода избирательной кампании, Анатолий Локоть рассказал присутствующим о выпущенной газете, очерняющей КПРФ.

«Это издание начало распространяться в пятницу. Сначала поступил сигнал из Советского района, а потом из Железнодорожного. Издание выпущено с нарушением законодательства, выходные данные неполные. Мы предпримем ответные действия. И сейчас мы весь актив настраиваем на противодействие распространению этой подметной газетки. Если вы видите ее распространителей,  немедленно вызывайте милицию. Это дело каждого члена актива КПРФ», - заявил Анатолий Локоть.
Секретарь по организационной работе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков, рассказывая о ходе подготовки к выборам в сельских районах, отметил, что всего будут избраны 409 депутатов сельских и районных советов. КПРФ выдвигает 318 кандидатов. Говоря о проблемах кампании, Алексей Русаков отметил, что одной из главных проблем является открытие счетов кандидатов, поскольку в некоторых ТИКах закон трактуется достаточно вольно и не в пользу КПРФ.

«Да, были проблемы с подачей документов, но по этому вопросу велась плановая работа. Нам нужно четко проработать вопросы открытия избирательных счетов кандидатов. Приходилось ездить в область и помогать решать эти проблемы на местах», - пояснил Алексей Русаков.
На заседании Бюро также было принято «Программное заявление Новосибирского областного отделения КПРФ на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области 10 октября 2010 года», которое показывает реальные дела партии и пути решения современных проблем в экономике.

Кроме того, коммунисты обсудили подготовку к конференции  «Реформа российской школы – движение вперед или путь в никуда?», которая состоится 13 сентября. Организаторами конференции выступают ВЖС «Надежда России» и Новосибирский обком КПРФ. В работе конференции примут участие депутаты Государственной Думы: Нина Останина и Олег Смолин.

Члены Бюро Новосибирского обкома КПРФ также поддержали инициативу по строительству памятника «Гимн Учителю» и объявили сбор средств по районным комитетам КПРФ.

Виктор Лаленков

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы