КПРФ в Новосибирске - «Единороссы» отправляют избирателей в твиттер
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










«Единороссы» отправляют избирателей в твиттер

02.11.2010 21:32  Виктор Лаленков


Во вторник, 2 ноября  состоялась 6-я сессия новосибирского горсовета пятого созыва, на которой, среди прочих были рассмотрены вопросы о плане мероприятий и по реализации наказов избирателей на 2010-2015 годы и о повышении информационной открытости Совета депутатов путем размещения стенограммы заседания на его интернет-сайте. Депутаты-«единороссы» заблокировали поправки фракции КПРФ  по этим вопросам, хотя комиссия по наказам рассмотрела еще далеко не все обращения депутатов.


В начале сессии лидер фракции КПРФ Ренат Сулейманов предложил исключить из повестки  заседания вопрос о наказах избирателей в связи с тем, что комиссия по наказам рассмотрела не все обращения депутатов. Поправки 20 депутатов не были рассмотрены.

«Это фактически самое важное решение, это план работы по наказам на 5 лет вперед. Ведь результаты работы сидящих в зале депутатов напрямую зависят от исполнения наказов избирателей. У многих из них есть вопросы по наказам. Например, у меня принято 19 наказов из 277, это всего 6%. Нельзя оставлять это в таком виде. Я считаю, что комиссия должна продолжить свою работу и рассмотреть все обращения», - заявил Ренат Сулейманов.

Депутат-коммунист Валентин Пысин предложил обсудить вопрос о закрытии станции метро «Золотая нива», которая проработала немногим больше 2-х недель. «Единоросс» Игорь Кудин предложил отклонить этот вопрос, аргументируя это тем, что в ситуации могут разобраться только профессионалы, а обычные люди в этом мало что поймут. Лишь мнение мэра, который высказался за включение этого вопроса в повестку дня,  заставило «единороссов» поддержать эту инициативу.

При обсуждении поправок в регламент работы горсовета, была рассмотрена поправка коммуниста Антона Тыртышного, который в очередной раз предложил более широко использовать интернет для освещения деятельности депутатов, к примеру, размещать на сайте горсовета стенограмму сессий и результаты голосований. Эта инициатива не нашла поддержки у депутатов от партии власти и не была принята, несмотря на аргументы коммунистов о том, что подобная практика широко распространена. Депутат Игорь Салов предложил коммунистам последовать примеру их коллеги из Законодательного собрания Артема Скатова и писать с сессии в твиттер.

«Правовое управление не нашло никаких замечаний в моей поправке. У меня возникает впечатление, что те, кто выступает против данной инициативы, попросту прячутся от своих избирателей. Других объяснений я не вижу», - высказал свое мнение Антон Тыртышный.

При обсуждении плана по реализации наказов, Ренат Сулейманов отметил диспропорцию между максимальным и минимальным выделением средств.

«Разница между минимальным размером выделенных средств на избирательный округ (округ №27, 16 млн. рублей) и максимальным (округ №12, более 2 млрд. рублей), составляет 147 раз! Я понимаю бюджетные проблемы, но наказы – это важнейшая часть работы, и все они должны быть рассмотрены. Кроме того, должен быть равный подход к их рассмотрению. Наказы некоторых депутатов вообще не рассматриваются по формальным признакам. Эту ситуацию нужно менять», – отметил Ренат Сулейманов.

С ним согласен «единоросс» Сергей Бондаренко, отметивший, что «у депутата Сулейманова на округе построены новые школы, детский сад и футбольные площадки, а у меня только лежачие полицейские и точечная застройка».

Однако эта аргументация не убедила «единороссов», и план по наказам был принят в «усеченном» виде. Из 7 тысяч предложений по наказам, только 1 611 были включены в план. Тем не менее, работа по наказам будет продолжена. По распоряжению мэра, до 10 ноября, предложения депутатов, не вошедшие в план, будут учтены администрациями районов в планах организационно-технических мероприятий.  

Первый заместитель мэра Андрей Ксензов, комментируя закрытие станции метро «Золотая нива», отметил, что станция возобновит свою работу в ноябре.

«По моему округу, в план реализации наказов включены самые крупные объекты: капитальный ремонт школы №54, пристройка к школе №99, строительство детской поликлиники и завершение реконструкции трамвайных путей по улице Мичурина. Тем не менее, я считаю, что и остальные наказы должны исполняться. В моих наказах  37 заявок на капитальный ремонт жилых домов, которые не были включены в план реализации наказов ни на одном депутатском округе. Я также считаю, что все пожелания избирателей, связанные с благоустройством дворовых территорий, строительством детских и спортивных площадок, должны быть учтены. Мы будем настаивать, чтобы работа по наказам избирателей была продолжена», – прокомментировал ситуацию Ренат Сулейманов.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы