КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Большинство Госдумы выступает за ликвидацию местного самоуправления
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Большинство Госдумы выступает за ликвидацию местного самоуправления

16.11.2010 19:03  Оксана Королева


Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты обсуждают во втором чтении изменения в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», которые упраздняют исполнительную власть в районных центрах и передают её на уровень муниципальных районов.  Лидер новосибирских коммунистов в очередной раз выступает против принятия этого законопроекта.


Анатолий Локоть при обсуждении поправок вновь выступил против самой концепции обсуждаемого законопроекта:

«Данным законопроектом запускается механизм, когда в муниципальных районах будет отсутствовать местное самоуправление на уровне поселения, районного центра. Я хочу для аргументации привести цитату из официального отзыва правительства, подписанного Сергеем Собяниным (на тот момент заместителем правительства РФ), в котором говорится:

«В случае исполнения полномочий местной администрации городского поселения, являющегося административным центром муниципального района, местной администрацией муниципального района при сохранении представительных органов каждого муниципального образования возникает вопрос о том, каким из представительных органов будут осуществляться указанные полномочия. Законопроект не вносит ясности в отношения, связанные с ответственностью такой общей местной администрации перед двумя представительными органами - муниципального района и поселения. Представляется, что принятие законопроекта создаст серьезные затруднения при решении имущественных и бюджетных вопросов муниципальных образований».

После такого отзыва возникает вопрос, а чем же вызвано принятие законопроекта. На взгляд нашей фракции на это есть две причины. Во-первых, конфликты на уровне местных муниципалитетов, между главами районов и главами поселений. Конфликты возникают, в основном, по субъективным причинам, и, в основном, из-за низкого управленческого уровня самих глав. Но это вопрос подготовки кадров. А, во-вторых, более основательная причина  — это стремление выполнить указание Президента о сокращении чиновничьего аппарата. Понимаете, коллеги, чиновничьего аппарата, а не звеньев управления! Данным законопроектом запускается механизм когда целое звено управления исключается. На наш взгляд запускается механизм ликвидации местного самоуправления в целом. Мы снова голосуем против таких изменений».




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы