КПРФ в Новосибирске - Сегодня в России празднуется День матери
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Сегодня в России празднуется День матери

28.11.2010 17:05  газета «За народную власть!»


28 ноября в нашей стране отмечается День матери, который был учрежден в 1998 году по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, возглавляемого тогда председателем Всероссийского женского Союза «Надежда России», членом фракции КПРФ А.В. Апариной.


Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отмечать значение в нашей стране главного человека-матери, так как все эти нравственные ценности основательно были разрушены в смутные 90-е годы.

Счастье и красота материнства воспевались во все века лучшими художниками и поэтами. И не случайно по тому, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества». Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя — мать», писал советский поэт Мусса Джалиль. Но канули в лету те времена, когда забота о материнстве и детстве была одной из основных задач государства. В то время материнская смертность была практически доведена до нуля, медицинскую помощь можно было получить в любом уголке страны, независимо от места проживания. Матери были спокойны за своих детей, за их будущее. А главное, в обществе был здоровый моральный климат, о поддержании которого проявляли заботу и государство, и различные общественные институты.

Сегодня фронтальный уход государства от ответственности за социальную сферу, ответственности за нравственное состояние общества способствует тому, что основной девиз нашего времени «Все на продажу» начинает распространяться на «святая святых» человеческой нравственности — материнство.

Многочисленные случаи продажи своих детей нравственно ущербными мамашами уже никого, увы, не удивляет и не шокирует. Наше равнодушное, лишившееся моральных устоев общество не будоражат даже случаи зверского убийства «родными мамочками»-нелюдями. Только в апреле этого годав разных регионах России было задушено, или сожжено, или утоплено, а то выброшено на свалку более 70 младенцев. Но это только выявленные факты, т.е. вершина айсберга.

Лишали жизни детей не только алкоголички и бомжихи, но и вполне респектабельные студентки респектабельных институтов. Скинуть младенца в унитаз и смыть, как котенка, выкинуть с седьмого этажа или бросить в собачью будку — это не сцены из фильма ужасов, а наша российская действительность. И пока нравственными ценностями у нашего общества будут примитивные сериалы, так называемые «светские сплетни» и «колбаса», пропаганда которых возведена в ранг государственной политики, ситуация будет только ухудшаться. Ведь Древний Рим погиб не только и не столько от действий варваров, а, в первую очередь, от разврата.

По данным Росстата, в стране — 40 млн.детей, т.е. за время строительства капитализма потеряно более 14 млн.детей. По числу сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения, Россия занимает первое место в мире. Из 700 тысяч нынешних сирот более двух третей — это социальные сироты, т.е. при живых родителях. Если раньше отказ от ребенка в роддоме воспринимался как событие чрезвычайное, из ряда вон выходящее, то за все годы разгула дикого капитализма это явление приняло обыденный характер, и количество детей-отказников составляет уже 11тысяч в год. Кроме того, только в 2009 году без решения суда органы опеки и попечительства изъяли в России из семей 26 тысяч детей, жизнь и здоровье которых находились под угрозой. Чем объяснить такое нравственное помешательство? Низким уровнем жизни, безысходностью, моральной деградацией общества? Да. Но первопричина — в безнравственности власти, которая отстранилась от всех проблем, связанных с истинной (не показушной) защитой материнства и детства.

Сегодня нам надо объединиться для спасения таких нравственных ценностей, как материнская любовь, отцовская надежность, ответственность семьи за воспитание детей, честь мужская и женская. Материнство на Руси всегда было равноценно святости, ведь материнскою любовью держится и движется жизнь.

Автор материала:
 
Вера Васильевна Гарманова, председатель Новосибирского регионального отделения ВЖС «Надежда России»


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы