КПРФ в Новосибирске - Где выход из «великого снежного стояния»: Власть или лопата?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2024
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2024

Rambler's Top100










Где выход из «великого снежного стояния»: Власть или лопата?

09.12.2010 19:50  Иван Конобеев, секретарь по агитации и пропаганде ОК КПРФ


С каждым днем дорожная  ситуация  в Новосибирске  ухудшается.  Мы  слышим  отчеты  из  мэрии о  проделанной  работе  в  «килограммотоннах», поручениях полпреда, который берет вопрос уборки снега в Сибири под контроль, однако автомобилисты тем временем взяли лопаты в руки, уже ни на кого не надеясь.


Даже  центральные  дороги  не  могут  очистить,  как  следует. Коммунальный  мост  утром  8  декабря  работал  в  режиме  «минус полполосы»  —  почти  целый  ряд  занимает  «временный  склад снега». И это — центральная артерия Новосибирска! На «второстепенных» дорогах ситуация и того хуже. Таким образом, «узкие горлышки»  создаются  городскими  властями  даже  там,  где  их  по определению не должно быть. Когда потерявший скорость движения поток вползает на другие улицы города, начинается «великое снежное  стояние».  И  виновников  этого  стояния  совершенно  не волнует, что люди тратят драгоценное время, и сжигают дорожающий, кстати, бензин литрами, пробираясь через снежную кашу.

Отдельного  внимания  заслуживают  городские  парковки.  Они вносят  свой  нескромный  вклад  в  «великое  снежное  стояние». Водители  паркуют  автомобили  чуть  ли  не  посередине  улицы. Почему — да потому, что повсюду снег! Тут можно эвакуировать хоть до потери сознания, толку будет мало. А вот городским дорожным службам озаботиться организацией совместной (!) работы с управляющими компаниями и ответственными за внутриквартальные проезды давно уже пора. Сейчас у нас как — прошел грейдер, создал замечательный «девятый вал» на обочине и удалился в звенящую снежную даль… А кто и каким образом будет очищать въезды в кварталы и на парковки — это уже «к другому ведомству». Другое ведомство, разумеется, доберется до продукта деятельности  грейдера  еще  не  скоро —  они  чистят  «с  другой  стороны». В итоге работа  «отделов очистки»  становится бессмысленной — транспорт копится в таких вот «ловушках», а граждане становятся все злее на городскую власть. Причем не только автомобилисты, ведь  «безлошадным»  еще  труднее —  переполненные  автобусы  и троллейбусы в час пик — это вообще пытка.

Кстати, вспомним, что при муниципалитете была создана специальная служба парковки. Возглавил ее бывший депутат, которому чаянья народные близки чрезвычайно. В бесснежные времена многие оценили комфорт парковки перед Облпотребсоюзом, где экипированные по последнему  слову парковщики  «разводили»  автомобили по стояночным местам. Это, конечно, «великое дело» для целой структуры… но хотелось бы большего. И вот теперь, думается,  звездный час службы пробил. Ау, «Новосибирская  городская служба парковки», вы нужны автомобилистам! Проконтролируйте расчистку парковок хотя бы в центре, где одна машина рядом с сугобом способна остановить половину города.

Пока  что  городские  власти  демонстрируют  полную  неспособность организовать  слаженную работу по очистке Новосибирска от снега. Кто ответит за те ДТП, что произошли по вине властей, за проблемы на работе, куда добраться в срок невозможно, за потерянное время, наконец?! Никто. Видимо, руководство самого благоустроенного  и  самого  комфортного  города  России  не  стоит  в пробках, а из окон высоких кабинетов ему всегда видится расчищенная  для парковки обочина. Впору объявлять призыв ко  всем «дорожным стояльцам» прийти к мэрии города с горсткой снега и сложить ее, как назидание власти, к служебному выходу.

Газета «За народную власть!»

Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы