КПРФ в Новосибирске - Татарский район: Молодежь вступает в КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Татарский район: Молодежь вступает в КПРФ

26.10.2011 21:40  Татьяна Стогова


После агитационного автопробега по населенным пунктам Татарского района сельская молодежь стала подавать заявления о вступлении в ряды КПРФ.


Как рассказывает первый секретарь Татарского райкома КПРФ, члены агитбригады в рамках пробега уже объехали большую часть населенных пунктов района, расположенных вокруг райцентра и в настоящее время начинают работу в отдаленных деревнях.

– Уже объехали Николаевку, Казачий Мыс, Красноярку, Успенку и другие, – рассказывает Юрий Усаков. – И всюду, где бы ни появлялся наш красный флаг, мы встречаем расположение местных жителей, уставших от произвола партии власти. К сожалению, и о коммунистах люди в селах знают очень мало, охотно идут с нами на контакт, несколько человек из четырех сел даже пожелали вступить в партию, и все они — молодые люди.
– Надоел произвол местных помещиков, – так, охарактеризовали местное руководство молодые жители села Успенка.
По словам селян, они надеются, что коммунисты изменить российскую глубинку в лучшую сторону — решат насущные проблемы с получением земельных паев, трудоустройством молодых специалистов в районе, достойными заработными платами.

– Как нынешняя власть решает проблемы селян, – рассказывает Юрий Усаков, – наглядно было видно после произошедшего недавно в Татарском районе бедствия — прошел ураган. Пострадали люди, их жилье, домашняя живность. Районные чиновники отчитались, что погибла тысяча гектаров посевов, на самом же деле — не более четырехсот гектаров. Разница в размере компенсации ушла в неизвестном направлении. При этом преференции в виде своевременного получения той же пшеницы, оказания помощи потерпевшим делались тем, кто оказался более лояльным к политике местной власти. Те же, кто ее, мягко говоря, недолюбливает, даже не получили положенную компенсацию за погибшую домашнюю птицу.
Как называют селяне, такое неприкрытое самоуправство наблюдается практически на каждом шагу.

– А мы не при крепостном строе живем, – говорят они, – и на выборах мы это дадим понять власти.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы