КПРФ в Новосибирске - Власть продолжает «давить» на члена ТИКа от КПРФ уже посредством полиции
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 января 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Февраль 2021

Rambler's Top100










Власть продолжает «давить» на члена ТИКа от КПРФ уже посредством полиции

27.10.2011 17:04  Евгения Глушакова


Территориальная комиссия Кировского района не признала действия коммуниста Анны Мельниковой — нарушением избирательного законодательства, однако давление на члена комиссии-коммуниста продолжается уже со стороны полиции.


КПРФНск сообщал о том, как представитель «Единой России» направил обращение в комиссию на действия члена ТИК от КПРФ Анны Мельниковой, проводившей пикет с целью информирования граждан.

Напомним, что, по мнению единоросса, Анна Мельникова проводила предвыборную агитацию, законодательно запрещённую для членов избирательных комиссий. В свою очередь большинством голосов членов ТИКа (от партии «Единая Россия» и администрации Кировского района) было принято решение направить это обращение уже в правоохранительные органы.

Отдел полиции отказал в возбуждении дел об административном правонарушении в отношении Анны Мельниковой.

Однако история получила продолжение. Не сильно разбирающиеся в тонкостях избирательного законодательства господа полицейские, вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц за размещение на сайте КПРФНск статьи «Лидер профсоюза завода «Сибэлектротерм» вступил в Народное ополчение» и направили обращение в ТИК для дачи заключения, является ли данная статья агитационной.

Поводом послужило то, что на одной из фотографий, сделанных к статье о пикетах в поддержку «Народного ополчения», фигурирует попавший в кадр единоросс, у которого якобы корреспонденты сайта должны были спросить согласия на публикацию фотографии. Однако, как аргументировала Анна Мельникова, во-первых, фото сделано и размещено на сайте до агитационного периода, а потому на фотографиях, сделанных с открытых мероприятий, в которых может принять участие любой желающий, никаких согласий не требуется. Снова большинство членов комиссии, как показали результаты голосования, с этими доводами согласились.

Однако представители партии «Единая Россия» на этом не успокоились. 13 октября в отдел полиции № 8 поступило официальное обращение от заместителя главы администрации Кировского района Андрея Выходцева, который также является заместителем председателя ТИК Кировского района, выдвинутый в состав комиссии партией «Единая Россия».

В своем обращении господин Выходцев просит рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении члена ТИК от КПРФ Анны Мельниковой дела об административном правонарушении за организацию информационного пикета 1 октября.

14 октября отдел полиции № 8, не имея на то достаточных оснований, вынес определение о возбуждении в отношении Анны Мельниковой дела об административном правонарушении и направил обращение в ТИК для дачи заключения, является ли спецвыпуск «За народную власть» агитационным печатным материалом.

В роли «обвинителя» на «процессе» выступила опять же представитель районной администрации Ирина Каур, продемонстрировавшая в качестве основного аргумента в пользу версии об агитации спецвыпуск «За народную власть», в котором она усмотрела все признаки предвыборной агитации. Однако выступавшая, даже будучи юристом местной администрации не учла всего лишь один, но важный момент: данный спецвыпуск был издан ещё за несколько недель до начала агитационной кампании, когда Съезд КПРФ ещё не утвердил список кандидатов в Госдуму, а соответствующий счёт не был открыт. Эти аргументы и озвучила Анна Мельникова, пояснившая, в каких случаях издание следует считать агитационным, а в каких — информационным, к каковым и относится данный спецвыпуск «За народную власть». Как отметил кто-то из комиссии, следуя логике госпожи Каур, любой информационный материал можно отнести к средствам агитации.

Начался спор между представителями «Единой России», администрации и других политических партий. Но председатель комиссии Анатолий Аникеев занял позицию в соответствии с избирательным законодательством, примеру председателя последовали и другие члены ТИКа, и в результате большинством голосов газета не была признана агитационной. Против проголосовали лишь господин Выходцев, госпожа Каур и секретарь комиссии.

Решения ТИКа по данным вопросам были направлены в отдел полиции. Вроде бы, всё стало на свои места. Однако то ли господа полицейские не умеют читать, то ли как-то по-своему поняли постановления комиссии, то ли по каким-то другим, только им известным причинам, Анной Мельниковой до сир пор не получено определение о прекращении дела об административном правонарушении по поводу её участия в том самом информационном пикете.

Несогласованность территориальной комиссии с полицией? Или наоборот согласованность отдельных заинтересованных лиц в том, чтобы, что называется, выдавить из состава ТИКа коммуниста? Судя по количеству представителей администрации в составе ТИКа, напрашивается именно последний вывод.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Кировский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы