КПРФ в Новосибирске - Единоросс Сергей Дорофеев: Оборонная промышленность Новосибирску не нужна
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Единоросс Сергей Дорофеев: Оборонная промышленность Новосибирску не нужна

29.11.2011 21:44  Анатолий Дмитриев


25 ноября состоялись дебаты между кандидатами в депутаты Государственной думы Ренатом Сулеймановым, представлявшим КПРФ, и третьим номером в списке единороссов Сергеем Дорофеевым. На дебатах присутствовали ветераны и общественность Центрального района.


Выступавший на дебатах первым Сергей Дорофеев попытался занять удобную для партии власти позицию: мол, предыдущие десять лет были началом, а к 2020 году в стране наступит светлое будущее.

Ренат Сулейманов в начале своего выступления рассказал о трагической дате — 20-летии  развала СССР и привел статистические данные по важнейшим показателям экономической и социальной жизни общества в 1990 году, когда у власти были коммунисты, в сравнении с 2010 годом — десятилетием нахождения у власти «Единой России». Деятельность любой власти необходимо оценивать по результатам ее работы, по качеству и уровню жизни людей. Разрушение 70% промышленного потенциала, закрытие 20 тысяч школ и 42 тысяч детских садов, приватизация 95 тысяч предприятий, рост цен и тарифов в 7-10 раз, рост смертности и преступности в 1,5 раза, сокращение населения России на 6,6 млн. человек, увеличение пропасти между богатыми и бедными – это реальные итоги работы нынешней власти. При этом коммунист озвучил предложения КПРФ по выводу страны из кризиса, и перечислил людей, которые войдут в правительство народного доверия. Выступление депутата-коммуниста было встречено аплодисментами зала.
 
Второй тур дебатов состоял из ответов на вопросы, поступившие из зала. Сергей Дорофеев, насколько это было возможно, пытался защитить результаты правления «Единой России». На вопросы о понижении уровня жизни и росте цен Дорофеев отвечал уклончиво, но на вопросе о разваленной в Новосибирской области промышленности доктор «блеснул эрудицией» и заявил что убитая промышленность — это скорее положительный фактор. Однако после заявления Дорофеева, что всё промышленное производство, связанное с оборонным комплексом Новосибирску не нужно, «так как можно добиться мира дипломатическим путем», голос единоросса был заглушен возмущенными зрителями.

Только в Новосибирской области оппонентами «доброму доктору» могли стать тысячи наших военных, десятки тысяч уволенных заводчан. Даже прямые действия «партнёров» из НАТО с их ПРО не предполагает дипломатического достижения мира, о котором говорил Дорофеев.

Ренат Сулейманов ответил на вопрос, почему коммунисты в Горсовете проголосовали против бюджета. Как пояснил руководитель фракции КПРФ, бюджет Новосибирска не отвечает потребностям развития современного мегаполиса:

– На сегодняшний день бюджет города составляет 30 миллиардов, при этом он не растёт, а сокращается. Это — бюджет стагнации, сейчас он находится на уровне 2008 года. В Новосибирске формируется 80% доходов области, а остается в городском бюджете только 15% от собираемых доходов, остальное идет в федеральный и областной бюджет, – отметил Ренат Сулейманов. – В Москве бюджетная обеспеченность в четыре раза выше, чем в Новосибирске. В среднем на одного москвича 96 тысяч рублей бюджетных денег. Новосибирск сегодня вынужден прекратить строительство метро. Мы сегодня не можем в полном объеме финансировать дороги. Мы не можем ремонтировать школы и медицинские учреждения. Не растет заработная плата в бюджетной сфере — а это 83 тысячи человек. Более того, она ниже средней по экономике в 1,5-2 раза.

В бюджете Москвы только на строительство метро в следующем году заложено 108 миллиардов рублей. Это больше чем бюджет Новосибирской области и в три с половиной раза больше бюджета города Новосибирска. За три года там предполагается построить тридцать шесть станций. А между тем, Новосибирск — это третий город в России.

В завершении своего выступления Ренат Сулейманов призвал всех присутствующих обязательно прийти на выборы 4 декабря и, несмотря на любое административное давление, проголосовать по совести.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы