КПРФ в Новосибирске - Михаил Решетников: С общественной поддержкой депутат может добиться многого
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2024
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2024

Rambler's Top100










Михаил Решетников: С общественной поддержкой депутат может добиться многого

11.01.2012 17:28  Ольга Михальченко


Кандидат в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ по избирательному округу №24 Михаил Решетников рассказал корреспонденту КПРФНск о первоочередных задачах работы на округе.


– Михаил Владимирович, расскажите, чем Вы занимаетесь в настоящее время? Какой опыт работы имеете?

– С ноября 2010 года я работаю помощником депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валерия Синенко. Такая деятельность полезна и интересна, так как даёт возможность напрямую общаться с гражданами, оказывать им посильную помощь, одним словом, быть полезным людям. Любой человек хочет быть уверенным, что живёт не зря, что в его жизни есть смысл. Что касается предыдущего опыта работы, хочу добавить, что, окончив, исторический факультет НГПУ, я работал преподавателем и учителем. По роду своей деятельности неоднократно выезжал в командировки в Алтайский край, Кемеровскую и Омскую области, имею представление о жизни целого региона. Последние десять лет непрерывно занимаюсь самообразованием, особое внимание уделяю политологии, социологии, новой и новейшей Отечественной истории и юриспруденции, поскольку до недавних пор занимал должность заместителя директора организации, оказывающей юридические услуги.

– В таком случае, зачем Вы идёте в депутаты Законодательного собрания?

– В ноябре прошлого года очередная сессия Законодательного собрания лишила депутатских полномочий Дмитрия Гордеева. В марте 2011 года он был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и попросил политического убежища в Грузии. Поскольку выборы в заксобрание проходили в октябре 2010 года, а начиная с марта 2011, депутат находится в бегах, напрашивается вывод, что все обещания данные избирателям в ходе избирательной кампании он и не думал выполнять. Пресечь подобное можно лишь тогда, когда большинство избирателей будут отдавать голоса на выборах за ту партию, которая реально защищает права граждан, в программе которой значатся социальные ценности. Я имею в виду Коммунистическую партию, которая и выдвинула меня кандидатом в депутаты по кругу №24.

– Имеете ли Вы представление о работе депутата?

– Как помощник депутата, за полтора года, я провёл достаточное количество встреч с горожанами, знаком со многими проблемами. Самые кричащие из них — это рост тарифов ЖКХ, состояние самой сферы нашего жилищного хозяйства, постоянное увеличение стоимости на товары и услуги, низкая грамотность населения в части знания своих прав. Очень остро обозначились молодёжные проблемы. Последние три года очень ярко показали невозможность большинству молодых людей самореализоваться, найти работу по специальности, а молодым семьям приобрести жильё по доступным ценам. Многих горожан привели в шок инициативы власти по «оптимизации» дошкольного образования, а также отсутствие мест в детских садах. Эта ситуация в ближайшее время будет только обостряться, особенно когда станет платным обучение в средних школах и окончательно исчезнет бесплатное медицинское обслуживание. Всё вышеперечисленное в нашем регионе и стране мне далеко небезразлично. Для меня важно, в каком обществе будут жить наши дети, родители и близкие люди, а также то, чтобы законы, принимаемые в Новосибирской области, действовали не на бумаге, а в первую очередь выражали интересы граждан. В настоящий момент имеется возможность прекратить этот произвол и решительно заявить, что настало время менять власть.

– В принципе, описанную Вами ситуацию мы можем наблюдать на территории всего государства. Скажите, а есть ли какие-то задачи, которые Вы, как потенциальный депутат заксобрания, ставите перед собой относительно избирательного округа и его жителей?

– Дело в том, что обозначенные выше проблемы касаются также и жителей моего округа. Однако, помимо них существуют задачи, которые ставят перед властью, перед депутатами непосредственно жители моего округа. Что касается Пашино, входящего в состав округа, то здесь в первую очередь людей беспокоит безудержный рост тарифов на услуги ЖКХ. Дело в том, что по согласованию с властью тарифы повысились, несмотря на заявления чиновников о том, что тарифы будут заморожены. Особенно это беспокоит ветеранов военной службы, которые составляют практически костяк жителей поселка. Здесь стоит отметить, что услуги ЖКХ из военного ведомства были переданы гражданскому по государственным контрактам, которое и увеличило тарифы практически в два раза. Военные обращались к председателю совета ветеранов вооружённых сил, в другие инстанции, однако результата на сегодняшний день до сиз пор нет. Кроме того, главным предприятием Пашино является завод «Искра», который сейчас переживает все те трудности, что и большинство предприятий оборонной промышленности. А ведь на территории, говоря чиновничьим языком, четырёх избирательных округов, здесь проживают военные, оборонщики, которые очень болезненно воспринимают проблемы и Вооружённых Сил, и оборонной промышленности, такие, как, например, сокращение армии и ослабление ядерного щита России.

Если говорить о другой части округа, то много вопросов у людей вызывает работа управляющей компании «Сибирская инициатива» под руководством депутата-единоросса Леонида Сидоренко. Это и всё тот же необоснованный рост тарифов ЖКЖ, и состояние дорог, особенно на территории микрорайона «Юбилейный». Очень остро стоит проблема транспорта, поскольку гражданам, работающим в центре города, а таких, можно сказать, большинство, очень трудно добраться на работу из-за пробок, вызванных отсутствием дорог, транспортной развязки — окраина города растёт, строятся новые дома, а дороги не появляются, создаются многочисленные пробки.

Думаю, означенные проблемы депутат Законодательного собрания вполне в состоянии решить в силу своих полномочий.

– В настоящее время мы можем отметить, что возрастает политическая роль Законодательного собрания. А что можно сказать о других задачах этого органа власти?

– Безусловно, это законодательная деятельность, хотя в последнее время Законодательное собрание принимает решения по проблемам, которые касаются каждого жителя Новосибирской области. Важнейшая его функция – утверждение областного бюджета. При этом его решения касаются развития производства, социальной защиты граждан и права законодательной инициативы для постановки наиболее острых проблем в Государственной думе. Нельзя забывать, что Законодательное собрание — это ещё и представительный орган, и он должен представлять интересы различных категорий населения. Про эту важнейшую задачу, к сожалению, власть предпочитает не вспоминать. Я убеждён, что в нём должны быть максимально полно защищены интересы основной массы населения — трудящихся, пенсионеров, молодёжи.

– Сказываются ли в настоящее время итоги недавно прошедших выборов в Государственную думу на политических настроениях людей в нашем городе?

– В прошлом году политические настроения в обществе стали меняться. 22 января более пяти тысяч жителей города вышли на митинг против отмены безлимитного льготного проезда, в следующий раз настроения граждан проявились в марте, когда во втором туре выборов мэра города Бердска уверенно победил коммунист Илья Потапов, но особенно ярко они обозначились в декабре, когда начались митинги против фальсификации выборов. Результаты выборов в Государственную думу показали, что рейтинги «единоросов» существенно снизились, а КПРФ, наоборот, выросли. Как историк замечу, что отношение людей к власти может меняться с существенным запаздыванием. Мы уже несколько лет живём в условиях экономического кризиса, и только недавно это стало сказываться на мнении большей части граждан. Многим избирателям импонирует то, что коммунисты готовы взять на себя ответственность за улучшение ситуации, обеспечить достойную жизнь новосибирцев и их уверенность в завтрашнем дне.

– В чём, по Вашему мнению, заключается смысл депутатской работы?

– В представительстве интересов жителей округа. Только совместными усилиями депутат и жители округа могут успешно решить ту или иную проблему. С общественной поддержкой депутат может добиться многого.


Районные комитеты:
Калининский райком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы