КПРФ в Новосибирске - Правительство Медведева — братская могила чиновников
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Правительство Медведева — братская могила чиновников

21.05.2012 19:16  Григорий Паршиков


В России продолжается и без того уже затянутый процесс формирования правительства. Президент Путин по этой причине даже не поехал на раут «G8». Между тем, кандидаты в министерства подыскиваются мучительно — желающих идти во «Временное правительство» Медведева нет. Эксперты связывают это с непопулярными мерами, на которые должны будут идти чиновники и краткосрочностью премьерства господина Медведева. Однако, уже сегодня, в понедельник, должен быть объявлен состав правительства РФ. Ситуацию вокруг «долгостроя» для сайта КПРФНск прокомментировал депутат Госдумы Анатолий Локоть.


В кулуарах Госдумы активно идет обсуждение вариантов структуры и персоналий кандидатов в министры, которые должны работать в правительстве Медведева. Самым громким последним отказом стал демарш бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, которой предлагался не только министерский портфель, но и пост заместителя председателя правительства.

По мнению Анатолия Локтя, серьезные политики и руководители отказываются работать в правительстве Медведева по двум причинам:

– Первая причина — это условия работы формируемого органа власти. Правительство Медведева — это правительство, обреченное на непопулярные решения в условиях жестокого финансового кризиса. А в том, что он надвигается, убежден широкий круг экспертов. Подогревают панические настроения и резкое усиление доллара относительно рубля, и крайне неустойчивая ситуация на мировом рынке нефти. Напоминаю, что сегодня бюджет формируется из расчета $115 за баррель, а цена на рынке уже ниже этой отметки. То, что сегодня называют началом экономического спада в Европе, для России обернется жестоким экономическим кризисом.

Вторая причина отказов в том, что чиновники хотят работать с центром принятия решений. А этот центр теперь переместился в Кремль. Речь идет, конечно, о Путине, который является приверженцем ручного управления и все решения сосредоточены в его руках. В этом смысле связывать свою судьбу с судьбой Тени, которой является премьер, — серьезные руководители не хотят.

Таким образом, Медведева сегодня воспринимают, как заранее обреченную фигуру. Это не скрывают и на самом высоком уровне. Комментарии в федеральных СМИ сводятся к тому, что Дмитрий Анатольевич доработает до осени, а затем его сменят более квалифицированным работником. В качестве синекуры Медведеву может достаться пост руководителя создаваемой госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока. Напомним, что ранее ее руководство прочили Сергею Шойгу, но он ушел губернатором в Московскую область.

Анатолий Локоть «перевод» Медведева в Сибирь прокомментировал с некоторым сомнением и долей юмора:

– Предполагается, видимо, такая своеобразная «ссылка» в Сибирь. Я совсем не приветствую, тот факт, что Медведев стал председателем правительства, — то есть, отвечает за развитие всей страны. Ну и тем более, не хотелось бы, чтобы родная Сибирь получала слабых, неопытных руководителей.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы