КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты сумели убедить коллег облегчить процесс возврата автомобилей со штрафстоянки
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты сумели убедить коллег облегчить процесс возврата автомобилей со штрафстоянки

07.06.2012 22:31  Любовь Наряднова


Поправки к закону о порядке перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств сегодня на сессии Законодательного собрания Новосибирской области обсуждались дольше, чем поправки в областной бюджет.




Председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков рассказал, что над законопроектом комитет вместе с профильным министерством работает уже 8 месяцев. Но даже этого времени законодателям не хватило и на сессии пришлось продолжить редактировать текст закона.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Клестов убедил коллег в том, что предложенный поправками порядок сделает процесс возврата собственникам транспортных средств более сложным. Законодатели вернулись к предыдущей редакции законопроекта с итоговым пунктом: «Вред, причиненный транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его перемещении и (или) хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством РФ».

Андрей Жирнов уверен, что инициаторы данных поправок пытаются решить следствие, а не устранить причины проблемы.

– Говорят, что автомобилисты ставят машины, где попало. А где им их ставить? Если проблема с парковками в городе не решена. Городская целевая программа по парковкам, которая была принята в постановлении мэра, фактически не исполнена. Я помню, как господин Ксензов торжественно открывал парковку возле Дома Быта на 30 машин. Это для центра города ничего, – рассказывает Андрей Жирнов.

Андрей Жирнов отметил, что комплексного подхода к решению данной проблемы нет. Между тем, по 131 закону о местном самоуправлении предусмотрено, что полномочия по организации дорожного движения относится к компетенции муниципалитета, в том числе к этим полномочиям относятся и организация парковок.

– Вот как мэрия в данном случае исполняет федеральный закон. Эта проблема длится еще с прошлого созыва Законодательного собрания, я поднимал эту тему и говорил о ней первому вице-мэру Андрею Ксензову. Но проблема до сих пор не решена! Кроме того, есть вопросы по снижению тарифов на автостоянках, которые завышены. Коммерсанты получают деньги фактически за воздух. Кроме того, за штрафстоянками просматривается семейный бизнес одного депутата заксобарния НСО, и это ни для кого не секрет, – говорит Андрей Жирнов.
Руководитель фракции КПРФ Сергей Клестов в своем выступлении пояснил, что в законе не прописаны многие нюансы, которые могут возникнуть в процессе действий, связанных с транспортировкой автомобиля на штрафстоянку, хранением и выдачей его владельцу. Например, что будет с имуществом, которое находится в машине, если вдруг что-то пропадет или придет в негодность. Опять же порядок расчета указан нечетко, не указано какие документы штрафстоянка будет выдавать владельцу авто.

Депутаты-коммунисты сумели убедить коллег доработать закон и вернуться к нему в ходе сессии, после чего законопроект был принят.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы