КПРФ в Новосибирске - «Наезд» на СО РАН провалился
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










«Наезд» на СО РАН провалился

08.06.2012 22:41  Любовь Наряднова


Вчера на сессии Законодательного собрания Новосибирской области единоросс Дмитрий Козловский внес предложение направить обращение от депутатского корпуса заксобрания НСО председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину по вопросу анализа эффективности деятельности ГУП «Управление энергетики  и водоснабжения СО РАН». Депутаты заксобрания отклонили данное предложение, справедливо посчитав, что урегулировать ситуацию с тарифами можно на месте.


Разница в тарифах на холодную воду в Академгородке и других районах Новосибирска заставила депутатов на сессии Законодательного собрания Новосибирской области развернуть оживленную дискуссию по поводу эффективности использования СО РАН госсобственности, хотя на самом деле все вопросы необходимо адресовать в департамент по тарифам областного правительства. Видимо, кому-то выгодно обвинять руководство СО РАН во всех грехах.

Действительно, в Академгородке тарифы на холодную воду выше, чем в других районах города Новосибирска. Для сравнения в городе тариф составляет 11 рублей, а в Академгородке — 18 рублей. Со следующего года вступит в силу закон о том, что в одном муниципальном образовании не могут действовать разные тарифы, поэтому областному департаменту обязан будет привести тарифы в соответствие закону.

– По вопросам тарифа необходимо обращаться в профильный департамент, у нас он есть. Именно департамент по тарифам и принял эти тарифы для Академгородка, – отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Сергей Клестов. – На профильном комитете этот вопрос не рассматривался. Я предлагаю запросить информация из департамента и проанализировать ее. Если говорить о тарифах, то в городе Обь, например, они еще выше.
Депутат Вадим Агеенко поддержал Сергея Клестова в том, что СО РАН в данной ситуации действует в рамках закона.

– Если тарифы утверждает наш департамент, а люди жалуются депутатам в Академгородке и не довольны тарифами, необходимо обращаться в департамент и решать вопрос с ними.
Депутат Юрий Зозуля поддержал коммунистов:

– Не кажется ли вам, что мы по примеру унтер-офицерской вдовы сами себя высекаем. Эти тарифы утверждены соответствующим органом. Так на что мы жалуемся? Зачем мы утверждали такие тарифы? Чтобы сегодня писать письмо и подписываться в собственной неполноценности? Мы сами не разобрались, утвердили и теперь просим проверить нас самих.
В итоге большинство депутатов проголосовали против принятия обращения и согласились с мнением, что данный вопрос необходимо решать на месте, непосредственно с департаментом по тарифам.

Это не первый выпад в адрес руководства СО РАН. В апреле этого года КПРФНск уже писал о планах власти прибрать к рукам имущество СО РАН.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы