КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Закон об ужесточении штрафов делит общество на две части — на «наших» и «не наших»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Закон об ужесточении штрафов делит общество на две части — на «наших» и «не наших»

10.06.2012 18:08  Анатолий Дмитриев


8 июня Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания за нарушения на акциях протеста, закон был опубликован в «Российской газете» и вступил в силу. Депутат Госдумы Анатолий Локоть уверен, что вступление в силу данного закона, подтолкнет людей к крайним формам протеста и, вопреки мнению ряда единороссов, не поспособствует воцарению социального мира в обществе.


По мнению Анатолия Локтя, «обновленное» законодательство расколет общество на две части:

– Была возможность поправить ситуацию, если бы президент воспользовался своим правом на вето. Напомню, что подобные прецеденты уже были. В частности, первый вариант законопроекта «О Знамени Победы», абсолютно не приемлемый для ветеранов и всего общества. В итоге Путин наложил вето, потому что намечался серьезный разлад, в том числе и во фракции «Единая Россия». Закон об ужесточении штрафов также делит общество на две части — на «наших» и «не наших». Он вооружает власть серьёзной полицейской дубиной, чтобы наказывать несогласных. Это, безусловно, не способствует воцарению социального мира в обществе, как это говорилось некоторыми единороссами, а наоборот является серьезной отправной точкой конфликта. Путин его подписал, таким образом, избран вариант ситуации из разряда «чем хуже, тем лучше». Данный закон призван запугать не организаторов массовых мероприятий, а прежде всего простых участников акций протеста. Это попытка запугать людей.

Однако, Анатолий Локоть считает, что, несмотря на все запреты и репрессивные меры, граждане продолжат выходить на улицы и это может принять крайнюю форму.

– Законопроект принимается не к 12 июня, как сейчас об этом говорят. Это подготовка к массовым акциям протеста, которые возможны во время развития второй волны кризиса, вступления в ВТО, ухудшения социальной среды в стране, – говорит Анатолий Локоть. – Законопослушному гражданину в таких условиях придется терпеть до тех пор, пока не придет в голову в ответ на эту «государственную дубину», взять в ответ свою дубину.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы