КПРФ в Новосибирске - Краснозерский район: Коммунисты серьезно укрепили свои позиции
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Краснозерский район: Коммунисты серьезно укрепили свои позиции

02.07.2012 18:16  Анатолий Дмитриев


Вчера в Краснозерском районе состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ. Краснозерские коммунисты за последние несколько лет смогли значительно укрепить свои позиции, продемонстрировав слаженную работу и, как результат, получили серьезную поддержку КПРФ в районе. С мнением организации и ее секретаря Инны Посуховой вынуждены считаться все политические силы в Краснозерке. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть положительно оценил работу краснозерский коммунистов и пожелал им дальнейших успехов.


Слаженность работы организации чувствовалась даже на конференции. Никто не пытался уйти от проблем, но все кто говорил о проблемах, всю критику относил в первую очередь себе. Первый секретарь Краснозерского райкома КПРФ Инна Посухова, на мероприятии раскрыла секрет краснозерской парторганизации:

– Важно, чтобы у каждого члена бюро было свое направление для работы, свой вопрос, за который он отвечает. И с каждого человека спрашиваем по его работе. Это позволяет контролировать выполнение поручений на разных этапах и, в случае необходимости, оказывать ответственному товарищескую поддержку.
При участии районной организации КПРФ, 12 июня в райцентре был установлен памятник легендарному руководителю района, первому секретарю Краснозерского райкома КПСС Василию Ивановичу Коробейникову. Эффективность Василия Ивановича можно легко измерить его делами — при Коробейникове в районе появились санаторий «Краснозерский», историко-краеведческий музей, лесополосы вдоль дорог и вдоль полей хозяйств, Дом культуры, Дворец пионерского творчества, Дворец спорта, десятки жилых домов и многое-многое другое. Как шутят сами краснозерцы, «Василий Иванович был «недюжинным» человеком, родившимся 12.12.1912».

– Это легендарная личность, настоящий коммунист, с наследием которого никто не рискнет поспорить, – рассказала корреспонденту КПРФНск Инна Посухова. – Василий Иванович Коробейников очень любил свой район, и это отношение видно во всех его делах и поступках на посту первого секретаря райкома.
Еще одним заметным событием стало празднование столетнего юбилея улицы Автобазовской, организованное членом Половинского первичного отделения КПРФ Верой Михальчук. На праздник собралось более 150 гостей из районов области, Новосибирска, Бердска и Искитима.

– У нас получился хороший праздник. Участники мероприятия — те люди, жизнь которых на разных этапах была связанна с этой улицей. Поэтому относились мы к гостям и участникам праздника как к соседям, поэтому получилось все очень душевно и по-соседски, – рассказала Вера Ивановна.
Отдельно на конференции была отмечена работа депутата-коммуниста из Майского сельсовета Ивана Цаберта, который возглавляет Майский культурно-досуговый центр. За отчетный период Иван Яковлевич организовал праздники «Играй гармонь» и День памяти 22 июня.

 – Фестиваль «Играй гармонь» прошел в районе уже во второй раз. Первый проходил в селе Конево, второй прошел на майской земле. Инициатива пришла из отдела культуры района, а организацией занялись мы. Цель была популяризировать этот легендарный музыкальный инструмент. У нас у нас на каждой улице есть свой гармонист. И по задумке, каждая улица со своим гармонистом выходила на площадь, так что получился своеобразный парад, – рассказал Иван Яковлевич. – После мероприятия все всколыхнулось и гармонисты-самоучки обратились ко мне, как к руководителю учреждения, с просьбой, чтобы я нашел преподавателя для грамотного исполнения музыки на гармони. Этот вопрос пока открытый, хотелось бы, чтобы эти традиции продолжались, для деревни это очень хорошо.
Так же Иван Цаберт, рассказывая о Дне памяти и скорби 22 июня, отметил серьёзной вклад Любови Байдулиной, под руководством которой работает местный клуб «Селяночка»:

– Любовь Васильевна и клуб «Селяночка» поставили пьесу про военное время, – рассказал Иван Яковлевич. – Мы постарались сделать программу максимально насыщенной. В ней был и митинг, и постановка пьесы, и песни военного времени. Закончилось все акцией свеча памяти на мемориале павшим войнам.
На конференции обсуждались актуальные направления работы районной организации и выстраивались планы на будущее. Одним из основных пунктов плана стало создание на базе районной организации полноценной агитбригады, оснащенной всем необходимым для работы с населением. Анатолий Локоть пообещал оказать содействие в ее оснащении.
 
Конференция признала работу районного отделения удовлетворительной, а деятельность первого секретаря Инны Эдуардовны Посуховой эффективной. Так от нескольких коммунистов прозвучала даже шутливая инициатива на пленуме избрать Посухову секретарем сразу на несколько сроков.

Фотографии
 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы