КПРФ в Новосибирске - План Путина-2: Проект бюджета страны на ближайшие три года показал, что предвыборные обещания Путина были обещаниями пустыми
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2024
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2024

Rambler's Top100










План Путина-2: Проект бюджета страны на ближайшие три года показал, что предвыборные обещания Путина были обещаниями пустыми

01.08.2012 23:27  Георгий Андреев


Депутаты из фракции КПРФ в Государственной Думе обнаружили, что обещания президента Владимира Путина существенно увеличить в ближайшие годы расходы на образование, здравоохранение и культуру, а также социальную политику серьезно расходятся с обнародованными Минфином планами выделения финансовых средств на ближайшие три года на эти цели. Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что бюджет, обсуждаемый в Думе, подтвердил правоту Геннадия Зюганова, который во время президентских выборов назвал обещания Путина предвыборным пиаром.


— Минфин обнародовал документ под названием «Основные направления бюджетной политики на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годы». Согласно нему, в ближайшие три года расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику будут лишь планомерно снижаться. В этой связи я не поленился и отыскал предвыборную статью Владимира Путина о социальной политике, — сказал в четверг «Интерфаксу» депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. — В одной из предвыборных статей сказано, что в течение 2013-2018 годов средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза, и доведена до 200% от средней по экономике. Аналогично за несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы — 200% от средней зарплаты по региону.

Комментируя это положение из предвыборной статьи Владимира Путина, депутат-коммунист предположил, что «видимо, власть знает какой-то тайный способ повышения зарплат до таинственного «эффективного уровня», снижая при этом бюджетные расходы».

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что во время предвыборной кампании президента кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов обращал внимание на тот факт, что предвыборные обещания Владимира Путина не подкреплены реальными деньгами.

— Сейчас мы видим, что социальные расходы постоянно планомерно сокращаются. За двадцать лет большинство объектов в образовании, здравоохранении и культуре пришли в негодность. В этом нет ничего удивительного. Для нас было очевидно, что все эти обещания не более чем предвыборный ход, и что после выборов будет продолжен старый либеральный курс. Сегодня социальная сфера страдает от недофинансирования и переживает упадок. У государства не осталось ничего кроме социальной сферы. Тем не менее, политика правительства заключается в том, чтобы продолжать дальше сокращать расходы. Удельный вес расходов на эти направления значительно ниже, чем в развитых странах.

Сулейманов напомнил, что не так давно министр образования заявил о необходимости закрытия двухсот вузов, из-за низкого уровня обучения:

— Это нонсенс. Вместо того, чтобы обязать вузы оказывать более качественные услуги их просто закрывают. В Японии почти сто процентов населения имеют высшее образование, а у нас наоборот сокращают количество вузов.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы