КПРФ в Новосибирске - Кампания против мэра Бердска — это скромный вклад губернатора Юрченко в своё переизбрание
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Кампания против мэра Бердска — это скромный вклад губернатора Юрченко в своё переизбрание

08.08.2012 18:35  Иван Конобеев, секретарь по агитации и пропаганде ОК КПРФ


Когда Виктор Козодой, личность неоднозначная, стал вице-губернатором, информированная общественность содрогнулась. Зачем брать в администрацию человека с таким имиджевым «шлейфом»? Действительно, несмотря на море обаяния преподавателя-Козодоя, многим не понаслышке известен Козодой-пиарщик. Причем методы «работы», применяемые Виктором Ивановичем, заставляли морщиться даже видавших виды специалистов «черного пиара». Но за вопросом «зачем?» замаячил ответ. Губернатор Юрченко, любитель «профессионального и функционального подхода» нашел инструмент для нового дела. Если в случае с принятым на работу в администрацию Андреем Гладченко, главной его функцией стало увольнение редактора Радио «Слово», то Виктор Козодой нужен как «палка-копалка» под мэра Бердска.


Давление на Илью Потапова осуществлялось с первых дней избрания. Если быть точным, то и до избрания, когда представители «ЕР» талдычили, что с мэром-коммунистом жителей Бердска ждет недофинансирование и прочие беды бюджетного характера.

Затем был отказ губернатора принять мэра-коммуниста. И у мэра Бердска при этом не было возможности «забыть» о губернаторе ни на минуту. Бюджет Бердска, благодаря коллегам-«единороссам» г-на Юрченко, которые засели в Заксобрании, дефицитен. По закону о местном самоуправлении у глав муниципалитетов полномочия не подкрепляются финансированием. Отсюда появляется зависимость от вышестоящего бюджета, и вся надежда — на субвенции и дотации.

Потом надеялись, что молодая и неопытная команда Потапова сама «захлебнется» в том сонме проблем, который оставил в качестве «приданого» предыдущий «профессионал и хозяйственник», ушедший на повышение по решению г-на Юрченко в Пенсионный фонд НСО. Но нет, и здесь не утопли, не захлебнулись. Мало того, что стали выплывать, да еще начали «душить» сосущих по старой памяти соки из городского бюджета коммерсантов.

А тут еще, как назло, подходит срок избирательных кампаний. Действующие созывы городского совета Новосибирска и Заксобрания области — уже во второй, завершающей фазе своей жизни. Выбирать нужно будет и мэра Новосибирска. Но самое главное – должность губернатора из назначаемой опять стала выборной — президент «подарил» эту свободу «рассерженным горожанам». Да, с оговорками и страховками, созданными «Единой Россией», но все равно ведь выборы.

При этом в новосибирской прессе («Континент. Сибирь») в мае появился комментарий первого секретаря ОК КПРФ Анатолия Локтя о том, что коммунисты примут участие в важнейших выборах и поборются и за важнейшие посты в исполнительной власти. Комментарий авторитетного издания о том, что Локоть может стать реальным соперником нынешнему губернатору Юрченко, который успел создать себе реноме своими «управленческими решениями», видимо, открыл глаза нынешней администрации.

Для того чтобы «свалить» потенциального кандидата Локтя, Василию Юрченко будет уже недостаточно заявлений «на грани фола», по образцу тех, которые он уже делал во время избирательной кампании в ГД в бердском ДК «Родина». Нужны более серьезные аргументы.

Так вот «Замысел» прост. Фигура мэра Бердска, города, второго по значимости в НСО, очень заметна. Победе Ильи Потапова радовалось большое количество и бердчан, и новосибирцев, недовольных курсом власти. Значит, показав Илью Потапова в негативном свете можно ударить по будущим кандидатам от КПРФ на критически важных для региона выборах. В эту концепцию прекрасно вписывается назначение на должность организатора «общественного порицания руководителей-коммунистов» бывшего пиарщика, известного своими «методами работы». Именно такой человек, умеющий сплетать несплетаемое и создавать «белый шум», и нужен был руководству региона.

Таким образом, все нападки на мэра Бердска и рассматривание его работы «под увеличительным стеклом» (а есть районы в которых и рассматривать ничего не надо!) можно считать началом избирательной кампании на должность губернатора НСО. Хорошо это или плохо? Это те условия, в которых приходится работать КПРФ. А Илье Потапову, оказавшемуся на острие политической борьбы, остается пожелать выдержки и мужества, которые он до сих пор и демонстрирует. Нужно использовать эту ситуацию для дальнейшего профессионального роста, а опытные хозяйственники КПРФ скоро будут очень нужны.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы