КПРФ в Новосибирске - Общественники ждут ответа губернатора по поводу сгоревшей в приемной «Единой России» пенсионерки
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Общественники ждут ответа губернатора по поводу сгоревшей в приемной «Единой России» пенсионерки

10.08.2012 13:01  Артур Мамбетов


Новосибирские общественники призвали губернатора Василия Юрченко озвучить свою точку зрения «как человека и как губернатора» по громкому печальному факту – самосожжению пенсионерки в приемной партии «Единая Россия». Они направили губернатору письмо, в котором требуют дать ответ, «какие сделаны организационные выводы из произошедшего, чтобы подобные ситуации не могли повторяться в будущем».


Под обращением, которое было направлено губернатору Новосибирской  области Василию Юрченко, подписались журналист Алексей Мазур, председатель правления Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев, художник Артём Лоскутов, руководитель общественного Фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов, представитель «Русского общественного движения» Ростислав Антонов, координатор движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Семён Гунькин, представитель общественной организации «Народный контроль и порядок» Игорь Лобарев, представитель детского омбудсмена Павла Астахова в Сибири Дарья Макарова.

В своем письме они напомнили губернатору о печальном инциденте в приемной новосибирского отделения партии «Единая Россия», когда  месяц назад жительница Новосибирска Валентина Герасимова  подожгла себя и скончалась спустя несколько дней в больнице.

Один из авторов письма председатель правления Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев, рассказал сайту КПРФнск, что еще до обращения общественников 23 июля на имя губернатора было отправлено письмо, в котором содержится просьба провести проверку новосибирских застройщиков на предмет соответствия их договоров Федеральному закону №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». По словам Бакаева обращение группы общественников имеет более широкий аспект и задача его «до конца отношение к ситуации областной власти к случившемуся, что к ней привело и как сделать так, чтобы подобного избежать в дальнейшем».

Общественники ставят перед губернатором три вопроса:

1. Была ли допущена несправедливость по отношению к Валентине Герасимовой?

2. Если несправедливость была, то какой государственный или муниципальный орган должен быть ответственен за то, чтобы подобная несправедливость не могла возникнуть в принципе?

3. Если несправедливость была, то какой государственный или муниципальный орган должен был её устранить? Почему этого не произошло?

«Мы хотели бы знать, какие сделаны организационные выводы из произошедшего, чтобы подобные ситуации не могли повторяться в будущем», — сказано в обращении.

Также Александр Бакаев сообщил, что по этому вопросу направлено письмо заместителю губернатора Новосибирской области Виктору Козодою, в котором предлагается провести круглый стол с привлечением ряда должностных лиц, представителей компании-застройщика и «обсудить на нем почему данная ситуация могла возникнуть, почему она не была разрешена в течение двух лет, что можно сделать для предотвращения подобных ситуаций в будущем».

Пока ответа от губернатора и его заместителя не последовало.



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы