КПРФ в Новосибирске - Только 5% россиян положительно оценивают работу правительства Медведева
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Только 5% россиян положительно оценивают работу правительства Медведева

12.12.2012 18:11  Евгения Глушакова


Согласно данным исследования «Левада-центра», лишь 5% жителей России считают, что нынешний состав правительства способен на позитивные перемены в стране.


По мнению ряда экспертов, причины снижения рейтинга правительства под руководством Дмитрия Медведева — как объективные, так и субъективные. В качестве объективных исследователи называют в первую очередь противоречия между тем, что премьер озвучивает с высоких трибун и реальным положением в стране, в частности финансовым положением большинства россиян, которое, несмотря на довольно оптимистичные «рапорты» главы правительства, меняется только в сторону ухудшения.

– Народу не нравится его манера поведения, – говорит политолог, ведущий научный сотрудник института географии РАН Дмитрий Орешкин, – держится молодцом, а в действительности — несамостоятелен. Пытается убедить население, что жизнь день за днем улучшается, а население видит, что медицина разрушается, образование превращается в платное, заводы закрываются, жилые здания разваливаются… Его благополучный вид, сытость, устроенная по полной программе семья, вызывают раздражение у большей части граждан, живущих от зарплаты до зарплаты.
Помимо этого эксперты в качестве объективных причин снижения рейтинга премьера отмечают и участившиеся в последнее время эпатажные выходки с его стороны, которые также способствуют раздражению населения.

– Премьер рассуждает о нарушении правил дорожного движения, сидя за рулём тонированного автомобиля без номеров, несёт, простите, ахинею про секретные папки инопланетян, обзывает сотрудников правоохранительных органов и так далее, – говорит директор фонда социологических исследований «Полис» Сергей Сухоруков. – Такой эпатаж народ ещё простит депутату Госдумы Владимиру Жириновскому, но второму лицу в государстве, человеку, наделённому высшими полномочиями и ответственностью соответствующего уровня — ни за что.
Кроме того, по мнению Сергея Сухорукова, возможны и субъективные факторы — попытка возвысить в глазах народа президента за счёт дискриминации в СМИ премьер-министра.

– Возможно, выставляя премьер-министра в столь неприглядном виде, – продолжает Сергей Сухоруков, – государственные СМИ, тем самым, пытаются показать нам якобы его конфронтацию с президентом Владимиром Путиным с одновременной сменой имиджа последнего. Столь комичному либералу Медведеву кремлёвские политтехнологи пытаются в глазах народа противопоставить серьёзного Путина, «истинного патриота», эдакого «Сталина современности», что, понятное дело не соответствует действительности, учитывая политику, проводимую Путиным в отношении страны и народа. Понятно, что в государстве, где определяющие роли играют интересы не каких-то конкретных представителей политического бомонда, а крупного капитала, на самом деле ни о какой конфронтации высших государственных чиновников речи быть не может.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы