КПРФ в Новосибирске - Выборы 13 сентября: Село — за коммунистов!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Выборы 13 сентября: Село — за коммунистов!

17.07.2015 18:19  Евгения Глушакова


Конференция Новосибирского областного отделения КПРФ определила кандидатов, которые будут представлять партию в сельских районах области на предстоящих выборах Законодательного собрания. До своей официальной регистрации в избиркоме кандидаты из районов поделились своим видением проблем на селе.


Антонов Геннадий Петрович.jpg


Геннадий Антонов, директор ОАО «Новочеремошинское» (территориальная группа №6):

– Наше законодательство всех уровней в отношении аграрной политики необходимо развивать, совершенствовать. Ну, а уже в разрезе этих усовершенствованных законов нужно рассматривать все крестьянские проблемы. Сельские территории нуждаются в финансировании. Сельские территории нуждаются в развитии, особенно социальная сфера, производственные объекты. Если государству удастся решить эту задачу, село получит новые кадры грамотных специалистов, сможет выйти из той непростой ситуации, в которой оказалось, и решить главную свою задачу — накормит народ, как это удавалось в годы Советской власти.

Стрещенко АМ.JPG


Александр Стрещенко, глава администрации Березовского сельсовета ордынского района (территориальная группа №7):

– Главам муниципалитетов работать и выстраивать отношения с региональной властью сейчас непросто — нас поставили в такие условия. Например, областное правительство объявило о выделении грантов сельским поселениям. Каждое сельское поселение указывало свою цель, кто-то на ремонт Дома культуры, кто-то на строительство дороги. В нашем районе гранты распределяются по принципу лояльности к областной власти. Муниципалитеты вкладывают деньги: чтобы написать грант, необходимо заказать смету у специалиста, заплатить 15-20 тысяч. И когда уже второй год подряд сельсовет ничего не получает, а затраты есть, то это неправильно, ситуацию необходимо менять.

Остянко_IMG_2189.JPG

Елена Остянко, зампредседателя городского совета Искитима:

– Назрела необходимость воспитания нравственности молодого поколения. Все, что происходит сегодня, вызывает агрессию среди молодежи. Нужно направлять силы на воспитание чувства сплоченности, дружбы народов. Другим больным вопросом остается система ЖКХ. Новым всплеском негодования населения стали отчисления на капремонт, создание новой громоздкой структуры по накоплению денежных отчислений региональными операторами. Передав жилой фонд жильцам домов с износом жилья более 65%, государство фактически переложило на их плечи заботы о капремонте. Один из тезисов моей программы — это участие государства в капитальном ремонте.


Кирильчик Николай Петрович.JPG


Николай Кирильчик, первый секретарь Каргатского райкома КПРФ:

– Главный вопрос — это эффективное использование бюджетных средств. Огромное количество бюджетных средств просто-напросто разворовывается. Пример — строительство объектов на местах. Это влияет, прежде всего, на качество и на безопасность этих объектов. Это касается и водопроводов, и газопроводов, это и дороги, которые золотыми становятся. Я поднял вопрос эффективного использования бюджетных средств при строительстве газопровода высокого давления «Каргат — Маршанское». Еще до сих пор этим вопросом занимается Следственный комитет. Собираюсь обратиться к депутату Госдумы вере гАнзя, чтобы она помогла нам этот вопрос поднять в Следственном комитете России, потому что Следственный комитет Сибирского округа очень плохо им занимается, волокитит. Потому вопросом №1 уже не первый год остается борьба с коррупцией. Если мы в этом плане не наведем порядок, нашей страны не будет.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы