КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Железнодорожного района подвели итоги выборов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Коммунисты Железнодорожного района подвели итоги выборов

27.10.2015 18:00  Иван Стагис


23 октября состоялся пленум Железнодорожного районного комитета КПРФ. Коммунисты подвели итоги выборов 13 сентября и поставили задачи – готовиться к выборам в Государственную думу.


Железнодорожный район Новосибирска аналитики традиционно считают «красным». Во многом это связано, конечно, с активной работой районного комитета КПРФ. 23 октября райком провел пленум, посвященный итогам выборов и постановкой задач на следующий период. Избирательная кампания была насыщенной событиями, у собравшихся членов районного комитета и рядовых коммунистов имелись мнения по поводу прошедших выборов. Перед началом работы пленума все почтили минутой молчания ушедшего из жизни товарища – в понедельник, 19 октября не стало старейшего члена райкома, труженицы тыла Галины Никитиной – в партию она вступила во время Великой Отечественной войны, в 1943 году.

После награждения медалями и почетными грамотами особо отличившихся коммунистов, первый секретарь райкома, депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков рассказал об итогах выборов. Он отметил, что по итогам выборов 13 сентября самый большой процент голосов КПРФ получила именно в Железнодорожном районе – 47% против 25% у «Единой России». И неудивительно, что в Законодательном собрании район будут представлять коммунисты Артем Скатов и Лариса Шашукова (округ № 21), Вадим Агеенко и Вячеслав Журавлев (округ № 38), в Совет депутатов Новосибирска по партийному списку прошли Глеб Черепанов и Сергей Кальченко, на округе № 5 победил сам Сергей Сухоруков, на округе № 6 на второй срок переизбран Антон Тыртышный. Задачи, которые ставили коммунисты на предыдущем пленуме, были выполнены:

– На всех округах мы начали свою кампанию очень рано – в январе начали выпуск газет. Наши действующие депутаты, Артем Скатов и Антон Тыртышный, переизбрались с большим перевесом. Контроль был выстроен исключительно четко, мы внимательно отследили досрочное голосование, по три человека присутствовали на каждом избирательном участке. Хотелось бы выразить всем благодарность, – сказал Сергей Сухоруков.

Действительно, выборы показали – коммунисты Железнодорожного района научились проводить избирательные кампании, с большой ответственностью выполняли поставленные перед ними задачи и добились высокого результата. Сейчас, по словам Сергея Сухорукова, главное – сохранить и приумножить результат на выборах в Государственную думу, которые пройдут в сентябре 2016 года. Особенностью этих выборов станет восстановление одномандатных округов по методу «лепестковой нарезки». Железнодорожный район, например, войдет в состав Новосибирского округа вместе, скажем, с Колыванским, Венгеровским и Куйбышевским районами области, а также городом Обь – впрочем, к Оби у коммунистов Железнодорожного района особое отношение. Не случайно в числе поставленных задач есть и помощь партийной организации этого города на выборах Совета депутатов, которые пройдут вместе с парламентскими в сентябре 2016 года.

Подробнее тему предстоящих выборов раскрыл секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов Новосибирска Иван Конобеев. Он совсем недавно вернулся из Москвы, где прошел пленум ЦК КПРФ, посвященный этому вопросу. По его словам, опыт Новосибирска признается на федеральном уровне – победа Анатолия Локтя, наряду с победой Сергея Левченко в Иркутской области является показателем того, что коммунисты могут побеждать и управлять.

О своих впечатлениях о кампании рассказали коммунисты Нинель Самохина, Елизавета Подтуркина, Анжелика Абали. В их выступлениях чувствовалось – Железнодорожный райком сделает все для новых побед.



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы