КПРФ в Новосибирске - Студенты Сибстрина предложили городу свои уникальные разработки
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Студенты Сибстрина предложили городу свои уникальные разработки

03.04.2016 18:35  Евгения Глушакова


1 апреля состоялась встреча главы города Анатолия Локтя и зампредседателя горсовета Новосибирска Рената Сулейманова с учеными и студентами государственного архитектурно-строительного университета, в рамках которой политики ознакомились с разработками ученых и проектами студентов, реализация которых на территории Новосибирска сможет качественно повысить работу городской инфраструктуры в целом.


Созданный в тридцатые годы, университет по-прежнему остается ведущим отраслевым вузом в стране, где, как рассказал на встрече с руководителями города его ректор Юрий Сколубович, действует программа подготовки и переподготовки практически по всем направлениям строительства, а уровень выпускников как специалистов хорошо известен как в разных регионах России, так и за ее пределами.

И сегодня студенты под руководством своих мудрых наставников – преподавателей – продолжают предлагать интересные и рациональные решения, многие из которых на практике могли бы качественно повысить уровень работы едва ли не всей новосибирской инфраструктуры. Много разработок по очистке воды, по внедрению более прочных стройматериалов, по прогнозированию и предотвращению загрязнения окружающей среды со стороны промышленных предприятий города, по решению наболевшей для города проблемы с парковками для автомобилей. Об этих и других разработках и предложениях главе города Анатолию Локтю и заместителю председателя горсовета Ренату Сулейманову рассказали сами их авторы в рамках экскурсии по вузу, продемонстрировав лаборатории, в которых эти разработки и создаются.

В свою очередь градоначальник ответил на многочисленные вопросы студентов и преподавателей университета относительно ремонта дорог, установки светофоров и перспектив развития городской инфраструктуры в целом, призвав будущих специалистов по окончании учебы отдать предпочтение развитию именно Новосибирска и обозначив перспективы строительной отрасли в городе.

– Ребята, которые учатся здесь – не зашоренные, они фантазируют и предлагают самые неожиданные решения, – поделился Анатолий Локоть впечатлениями от встречи. – Эти решения сегодня, может быть, трудно технологически выполнимы. Но время идет: что сегодня кажется сложной задачей, завтра может превратиться в конкретное решение. Во время встречи прозвучали очень интересные вопросы и предложения, скажем, разрешение проблемы парковочного пространства в Новосибирске. Я убежден, что без разрешения этой задачи у нас возникнут серьезные трудности. Вуз готов предложить свое видение, он может посотрудничать с нами в этом направлении.

Позицию мэра разделяет и зампредседателя горсовета. По словам Рената Сулейманова, в условиях больших темпов строительства соответствующие кадры будут по-прежнему очень востребованы.

– В Новосибирске сегодня рекордные показатели в строительной отрасли, в том числе по сдаче жилья на протяжении уже нескольких лет. Вводятся миллионы квадратных метров. Соответственно, динамично развивается строительная отрасль, хоть и не без проблем, конечно, связанных с кризисом. Но для этого динамичного развития нужны кадры. И старейший наш вуз с 30-х годов готовит строителей. Думаю, что его выпускники будут востребованы. Вообще, одно из условий развития города Новосибирска – это новое строительство. Те люди, что сегодня здесь учатся, получат возможность участвовать в развитии нашего города.

Фотографии
   




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы