КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть встретился со студентами и преподавателями САБФД
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился со студентами и преподавателями САБФД

06.12.2017 20:59  Иван Стагис


Встреча состоялась в рамках празднования 25-летия первого в Новосибирске негосударственного учебного заведения, за это время доказавшего свою эффективность.


6 декабря мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть посетил Сибирскую академию финансов и банковского дела. Для градоначальника — это первый визит в стены этого учебного заведения, хотя о самом вузе он, конечно, слышал — среди выпускников САБФД немало людей, хорошо зарекомендовавших себя в сфере финансов, банковского дела, бухгалтерского учета. Многие выпускники потом даже становились преподавателями вуза — как, например, первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев, который также присутствовал в аудитории.

Краткое приветствие, вручение подарков — и вот уже Анатолий Локоть выступает перед студенческой аудиторией. Как он сам признался, только такие встречи дают представление о будущем города:

 — Встреча с молодежью позволяет чувствовать себя, что называется, «в тренде», не отставать от времени. Разговаривая с вами, я имею в виду, что время летит очень быстро, вам придется брать ответственность за управление финансами, идти в структуры, становиться во главе коллективов, одним словом — принимать управленческие решения. Одним словом, насколько качественно вы будете подготовлены, насколько вы знаете жизнь — настолько вы будете компетентными, динамичными, отвечать на те вызовы, которые ставит перед вами жизнь.

Анатолий Локоть рассказал студентам о том, как он открывал экономический форум «Инвестируй в Новосибирск». Он подчеркнул, что у Новосибирска нет тех природных ресурсов, которые есть в других городах. Так почему же город стал экономическим центром Сибири? По мнению градоначальника, это связано с тем, что главное преимущество Новосибирска — это интеллектуальный потенциал его жителей. Не случайно именно в Новосибирске возник и уже 25 лет функционирует крупнейший негосударственный вуз, который специализируется на такой сфере, как финансы и банковское дело — интеллектуальный уровень его основателей позволил это сделать:

 — Порядка 26 базовых институтов занимают ведущее положение не только в России, но и в мире. Три года я проработал в Институте ядерной физики, и твердо хочу сказать: то, чем занимаются наши ученые — это на грани познаваемого. Вопрос возникает в том — как эти новейшие технологии суметь применить быстро, эффективно, с пользой в экономике? 

Естественно, такой город должен постоянно быть в развитии:

 — Наш город не может стоять на месте. Если велосипедист перестанет крутить педали, то он упадет. Также и с Новосибирском: он должен развиваться, развиваться по многим направлениям. Мы выделили три стратегических направления. Первое направление — это развитие транспорта, мы — самый крупный муниципалитет в России, нам надо развивать транспорт, в первую очередь — общественный. Мы не отказываемся ни от одного вида транспорта, была серьезная ошибка в 90-е годы, когда была разрезана трамвайная линия на Октябрьском мосту. В условиях пробок, большого количества личных автомобилей современный трамвай выручит.

Второй приоритет — это развитие социальной инфраструктуры. Анатолий Локоть рассказал, что мэрия сегодня не только активно строит новые школы, но и реконструирует старые. За примером далеко ходить не надо — реконструируется здание 82-й школы на улице Гоголя, здание 1938 года постройки, которое держалось на деревянных перекрытиях из старой сибирской сосны. Третий приоритет — развитие зеленых зон.

После этого Анатолий Локоть охотно ответил на вопросы студентов и преподавателей вуза. Тематика вопросов носила разный характер, однако самыми популярными оказались вопросы, связанные с транспортом. Так, один из студентов, житель 6-го микрорайона, поинтересовался, будет ли продлен Красный проспекта до этой территории. Анатолий Локоть подчеркнул — решение этой проблемы будет носить комплексный характер:

 — Мы планируем соединить улицу Объединения с улицей Фадеева. Как только это случится, мы планируем организовать переход, договорились с железной дорогой, что позволить проезжать мимо «веревочной» дороги через лес. В Генеральном плане заложено, что Красный проспект пойдет дальше, через бывший городской аэропорт. Более того, совсем недавно, решая задачу поиска площадки под новое здание ледовой арены, я озвучил предложение — разместить Ледовый дворец там, где был аэропорт, в створе Красного проспекта. Если это решение состоится, то это придаст мощный импульс к развитию этой территории, Красный проспект просто необходимо будет продлевать. Тогда легко будет развиваться метрополитен от площади Калинина. Это решение и дешевле, чем строить арену на Горской, в пойме Оби, где нет коммуникаций.

После беседы со студентами Анатолий Локоть вместе с ректором вуза Натальей Фадейкиной совершил экскурсию по помещению САБФД.

Фотографии




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы