КПРФ в Новосибирске - Новосибирская делегация принимает участие в октябрьском Пленуме ЦК КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Новосибирская делегация принимает участие в октябрьском Пленуме ЦК КПРФ

19.10.2019 22:38  Яна Бондарь


В Москве проходит IX Пленум ЦК КПРФ. От Новосибирской области участие в заседании принимают первый и второй секретари Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов, члены бюро и депутаты Госдумы и регионального Заксобрания Вера Ганзя, Андрей Жирнов и Роман Яковлев.


После выступления председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, на трибуну вышел первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

– Новосибирцы поддержали нас, нашу партию и достигнута политическая победа 8 сентября. Мы никому не мешали, мы сделали все, чтобы наши оппоненты, любой желающий кандидат, имел возможность и зарегистрироваться в соответствии с законом, и вести борьбу на этих выборах. Мы не хотели повторения московского сценария, этого протеста, мы хотели, чтобы победа, к которой мы стремились, была абсолютно легитимна и принималась всеми новосибирцами.

20 кандидатов подало заявку, 15 из них дошло до финиша. Мы получили убедительный результат — более 50% голосов, и сегодня ни одна политическая сила не ставит под сомнение результаты нашей победы. Основными соперниками на этих выборах выступили как раз либералы, те, кто представляет штаб Навального в Новосибирской области и здесь они, конечно, прибегли ко всему инструментарию.

Переломный момент, очень показательный для нас произшел, когда мы установили бюст Верховному Главнокомандующему, лидеру Советского Союза Иосифу Сталину. Мы не просто установили бюст на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, мы благоустроили эту территорию, мы создали сквер и здесь, конечно, либеральная часть попыталась оторваться. Были нападки на историю нашей страны.

Особенность этой политической кампании заключалась в том, что мы впервые не атаковали, наоборот, мы вели оборонную борьбу. Нам нужно было показать, что было сделано в предыдущий период в Новосибирске, чего мы достигли за эту пятилетку. Мы впервые избирались второй раз, это не легче и местами даже труднее.

Мы оказались в той ситуации, когда мы доказали результаты нашей работы и новосибирцы поддержали их. Новосибирцы поддержали наши дальнейшие планы развития Новосибирска. В предыдущую пятилетку было 3 приоритета, теперь мы предложили 7, и новосибирцы этот план одобрили.

Используя, прежде всего, интеллектуальный, научный и промышленный потенциал Новосибирска, мы развиваем и строим город для людей, для сибиряков. Это была очень сложная задача, ведя политическую борьбу, нельзя была прерывать руководящую, хозяйственную деятельность. 

В Москве сегодня +16, в Новосибирске выпал снег, минусовая температура, но город 100% обеспечен теплом, весь социальный сектор и жилые дома. Мы вступаем подготовленными в сибирскую зиму. Строительный сектор в Новосибирске, как всегда показывает прекрасные результаты. По результатам года, мы получим более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Первого сентября мы открыли 4 новые школы, а с учетом реконструкции и капитального ремонта достигли рекордного для нас результата. Дополнительно более 6 тысяч школьных мест. 186 тысяч новосибирских школьников учится в наших школах сегодня. До конца года мы введем 7 новых детских садов. В соответствии с национальными проектами, мы отремонтировали более 30 километров дорог. Красный проспект отремонтирован окончательно – это главная магистраль города, протяженностью более 7,5 километров. 334 двора подверглись благоустройству в этом году — это тоже для нас рекордные показатели.

Откликаясь на призыв партии, мы заканчиваем сегодня самую главную работу по капитальному ремонту основного памятника в Новосибирской области — Монумента Славы в честь воинов-сибиряков и прилегающего Сквера Славы. Он был создан и открыт в 1967 году по проекту великолепного художника-монументалиста Александра Чернобровцева, лауреата ЦК Ленинского комсомола, почетного жителя Новосибирска. 

Мы понимали в какую сложнейшую ситуацию попали наши соседи — иркутяне, насколько трудно нашему товарищу Сергею Левченко. Мы приняли детей из Иркутской области, разместили их в лучшем лагере «Тимуровец». Мы собрали гуманитарную помощь и послали в Иркутскую область.

Сегодня с высокой трибуны Пленума, хочу сказать, что считаю Сергея Левченко лучшим губернатором Российской Федерации. Знаю его давно, как настоящего сибиряка, как грамотного специалиста с огромной волей. Попав в отчаянное положение, сделал все, чтобы минимизировать последствия стихийного бедствия, которое нахлынуло на Иркутскую область. Мы поддерживаем нашего товарища.

Мы готовимся к молодежному Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Мы приступили к строительству новой станции метро «Спортивная». Это важная государственная задача и удивительно, когда вдруг с федеральной трибуны звучит выступления высоких начальников, которые достаточно пренебрежительно говорят о метрополитене в областных центрах. Говорят, что они убыточны.

Докладываю вам, новосибирский метрополитен никогда не был убыточен. Это городской транспорт, муниципальное предприятие, которое чувствует себя очень устойчиво и каждый год наращивает обороты. В этом году больше на 3% будет перевезено пассажиров и мы достигнем исторической планку – 85 миллионов пассажиров. Наш метрополитен не получает поддержку ни из каких уровней бюджета. Каждый год самостоятельно проводит капитальный ремонт двух поездов, а это 8 вагонов и более 2 миллионов рублей. Все это за счет своей хозяйственной деятельности, он устойчиво работает.

Конечно, нам не под силу самостоятельно только городом и областью развивать метрополитен и построить эту станцию. Нам нужна поддержка и, Геннадий Андреевич, я обращаюсь за помощью к Центральному Комитету, к нашей фракции в Госдуме. 

Я обращаюсь за поддержкой и в экономическом вопросе. В результате изменения федерального законодательства, со следующего года будут нарастать выпадающие доходы, не только в Новосибирске, не только в области — во всех регионах. Штрафы, которые собирались и зачислялись в местный бюджеты, со следующего года будут аккумулированы теперь в центрах. Ежегодно Новосибирск будет терять 400 миллионов, к 2023 году — это больше полумиллиарда рублей. Почему-то все молчат. Государство должно предпринять меры, чтобы компенсировать из бюджета эти выпадающие доходы. Поддержите нас.

Фотографии
 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы