КПРФ в Новосибирске - Бугринскую рощу соединят с огромным парком у нового ЛДС
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 июля 2021
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Август 2021

Rambler's Top100










Бугринскую рощу соединят с огромным парком у нового ЛДС

25.12.2020 06:14  Яна Бондарь


Сейчас на левом берегу Новосибирска нет набережной, но вскоре это изменится. Власти Новосибирска намерены построить огромную парковую зону, которая протянется от нового ЛДС до Бугринского моста.


Прямо сейчас в рамках строительства новой спортивной ледовой арены, начинаются первый работы по созданию спортивного парка. Дальше в мэрии предлагают идти вверх по течению реки к Бугринскому мосту, чтобы соединить этот парк с Бугринской рощей велосипедным и пешеходным маршрутами.

– Мы презентовали свою идею мэру и губернатору — наша задача соединить спортивный парк с Бугринской рощей снизу, чтобы люди, которые приехали на станцию метро «Спортивная», взяли велосипед в аренду или со своими коньками поехали кататься, на лыжах. Если вы спортсмен, то могли взять и проехаться до Бугринской рощи и обратно. Или доехать до рощи, там переcесть на автобус и вернуться, – цитирует НГС вице-мэра Новосибирска Анну Терешкову.
Ранее замначальника управления по благоустройству общественных пространств мэрии Мария Смирнова рассказывала, что после полного благоустройства у новосибирцев появится много новых площадок для досуга.

– Трассировка, разные маршруты, скейт-площадка, детская площадка, несколько смотровых площадок на правый берег, пешеходный маршрут, велосипедная и лыжно-роллерная трассы. Отдельно есть детский маршрут и маршруты для бега и северной ходьбы. Мы, кстати, консультировались по всем этим маршрутам с нашими спортсменами, – заявляла Смирнова в интервью «Новосибирским Новостям».

На период больших спортивных мероприятий крупный парк сможет стать новой точкой притяжения. В планах городских властей перенести сюда беговые марафоны, чтобы не перекрывать центр Новосибирска. Как сообщили представители мэрии, первая часть парка рядом с ЛДС будет готова к сентябрю 2022 года.

Читайте по теме:
Анатолий Локоть показал изнутри строительство новой станции метро в Новосибирске
 
В Новосибирске установят таймер с обратным отсчетом времени к МЧМ-2023

 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы