КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов встретился с руководством научного центра агробиотехнологий РАН
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов встретился с руководством научного центра агробиотехнологий РАН

25.02.2022 13:43  Иван Стагис


Депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрным вопросам Ренат Сулейманов встретился с директором Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН Кириллом Голохвастом и обсудил взаимодействие с руководством этого центра – правопреемником отделения ВАСХНИЛ.


В самом начале беседы Ренат Сулейманов объяснил цель своего визита  — изучение аграрного сектора Новосибирской области во всем его разнообразии, поскольку ранее он знакомился в основном с социальными проблемами села в ходе многочисленных поездок по районам региона. Совсем недавно он принял участие в слушаниях по проблемам аграрного образования, которые прошли в Тимирязевской академии:

— Итогами были рекомендации, которые направлялись во все соответствующие ведомства. Это – площадка, это – трибуна, чиновники говорят действительно о том, что волнует общество.

В свою очередь Кирилл Голохваст рассказал о деятельности второго по величине центра аграрной науки в России, расположенного здесь, в Краснообске. Деятельность разноплановая — и получение патентов на изобретения и разработки, и проведение мероприятий, посвященных качеству продовольствия. В структурах центра работает порядка 900 сотрудников, ведется сотрудничество и с аграрными, и с классическими университетами.

Депутат предложил провести в Краснообске выездное заседание аграрного комитета — все-таки это один из центров сельскохозяйственной науке. Он убежден – в условиях, когда дополнительные доходы бюджета составили 7 триллионов рублей, необходимо увеличение финансирования данной отрасли, чтобы решить наболевшие проблемы, в том числе – кадровый вопрос:

— За счет пошлин на вывоз зерна бюджет получил от 120 до 170 миллиардов рублей дополнительных доходов, отдайте их на сельское хозяйство.

Это не первая встреча Рената Сулейманова с представителями аграрной науки. До этого он общался с руководством Новосибирского государственного аграрного университета.

Фотографии
  




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы