КПРФ в Новосибирске - Пресса о КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 января 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2021

Rambler's Top100










Пресса о КПРФ

07.10.2011 11:19  «Газета.Ru»


Представителям оппозиции в руки попала предвыборная инструкция «Единой России», где партийных кандидатов учат отвечать на неудобные вопросы о партии и коррупции. Единоросс Андрей Исаев в разговоре с «Газетой.Ru» признал, что действительно редактировал такой документ и считает его полезным.


На сайте новосибирского отделения КПРФ опубликованы внутренние инструкции единороссов по общению с избирателями. Среди них есть «Десять неудобных вопросов «Единой России» и «Юридические аспекты». Исходя из выходных данных, инструкции были созданы в центральном штабе «Единой России» под редакцией замсекретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева.

Депутат Госдумы от Новосибирской области, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть пояснил «Газете.Ru», что в связи с падением в области рейтинга «ЕР» в Компартию стали приходить люди, ранее работавшие на партию власти. Так в руках коммунистов оказались опубликованные брошюры, пояснил Локоть.

Неудобными вопросами для «Единой России» оказались следующие: зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес? Куда делись приоритетные национальные проекты? Почему «Единая Россия» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги? Почему дороги в сельской местности не ремонтируются совсем? «Единая Россия» много говорит о создании эффективной системы ЖКХ. При этом качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями и другими жилищно-коммунальными организациями, оставляет желать лучшего. Почему нет жесткого контроля со стороны партии власти и почему тарифы продолжают расти, а зарплаты остаются на одном уровне?

Праймериз «Единой России» — это фарс! Окончательные решения принимаются кулуарно, не так ли? Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А «Единая Россия» в наши дни — это партия чиновников и богачей?

Не приведет ли ФЗ № 83 к коммерциализации школ и больниц, к тому, что медицина и образование станут платными? Почему «Единая Россия» фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс? Она не может выиграть выборы честно? Будет ли новый закон «О полиции» способствовать наведению порядка в системе МВД? Не окажется ли он очередным обманом со стороны власти и пустой тратой бюджетных средств? Почему лидер «Единой России» Владимир Путин до сих пор не является членом партии?

Сама ситуация с наличием неудобных вопросов к партии власти двусмысленна, говорится в предисловии, так как вопросы граждан обращены не столько к «Единой России», сколько к самой власти, за которую партии приходится отвечать. «Если что-то человеку кажется неправильным — виноватым автоматически оказывается государство, правительство и правящая партия», — говорится в брошюре.

На вопрос о налогах для малого и среднего бизнеса брошюра предлагает отвечать избирателю, что правильнее называть их «взносами», так как они будут поступать в Пенсионный фонд и способствовать повышению пенсий сотрудников предприятий. На вопрос о национальных проектах кандидатам предлагается отвечать, что они не завершились, а успешно реализуются.

На вопрос о том, почему «Единая Россия» присваивает себе заслугу по строительству дорог, хотя деньги были выделены государством, единороссам, рвущимся во власть, предлагается сказать, что, раз за бюджет, в котором были предусмотрены расходы на строительство дорог, голосовали единороссы, то и дороги можно с полным правом назвать «дорогами «Единой России».

Инициатива на право получения услуг ЖКХ достойного качества должна исходить от граждан, может ответить кандидат от «ЕР» на вопросы по этой теме, так как у проблемы тарифов ЖКХ «нет точечного специального решения».

Если избиратели начнут критиковать партийные праймериз, в результате которых места в списках партии распределялись не соответствии с их результатами, единороссы должны отвечать, что праймериз — это эффективная и новая идея в принципе и что сам факт их наличия уже говорит о внутренней демократичности партии, а с практикой, «превращающей праймериз в недопустимый формализм и дискредитирующей партию в глазах наблюдателей», партийное руководство ведет беспощадную борьбу.

При сравнении «Единой России» с КПСС партийцам следует рассказать, что страны Европы тоже оказывались в кризисном положении и спасались за счет прихода к власти консервативных партий и что Путина и «Единую Россию» надо сравнивать с генералом де Голлем, Маргарет Тэтчер, Рейганом, а не с советскими лидерами.

Одним из неудобных вопросов к «ЕР» остается фальсификация выборов в пользу партии власти, признает документ. Единороссам предлагается говорить, что они выигрывают честно, а ругают в обмане их проигравшие оппоненты, и напоминать о фальсификациях в пользу Ющенко во время событий «оранжевой революции».

Также кандидат-единоросс может рассказать избирателям, что суды в вопросах избирательного законодательства принимают обычно сторону партии власти, а не оппозиционеров, что должно убедительно доказывать правоту «Единой России».

Наконец, если избиратели спросят, почему в партию не вступает ее лидер Владимир Путин, единороссам предлагается ответить, что премьер-министр — тонкий стратег, человек сильных личных качеств и хочет сохранить пространство для политического маневра и не полностью идентифицироваться с партией власти.

Еще в одной брошюре, в инструкции «Юридические аспекты», на себя обращает внимание пункт о том, что кандидаты от «ЕР», работающие на государственных или муниципальных должностях могут заниматься агитацией даже в рабочее время. «Единороссов» успокаивают, что за такой проступок им грозит только административный штраф до полутора тысяч рублей, и то лишь в случае, когда факт нарушения будет снят на видео.

«Но в судебной практике подобная норма применяется редко. В случае если в суд поступит документ о привлечении вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать вам административной ответственности. Для всероссийской политической партии «Единая Россия» ваши действия не повлекут никаких негативных последствий», — говорится в документе.
В партии «Единая Россия» подтверждают, что несколько лет назад подобные брошюры с ответами на неудобные вопросы и юридическими аспектами кампании разрабатывались. Вместе с тем собеседник «Газеты.Ru» в аппарате партии называет данные брошюры «старьем», хотя не опровергает их подлинность. Этому, правда, противоречат темы вопросов. Например, применение праймериз, которое практиковалось партией летом, или повышение тарифов ЖКХ с 1 января этого года.

Член президиума генсовета «ЕР» Исаев признался «Газете.Ru», что действительно является редактором брошюры «10 неудобных вопросов «Единой России», однако принадлежность к авторству других опубликованных коммунистами пособий отрицает.

Но член генсовета «ЕР» Алексей Чеснаков, отвечающий в предвыборном штабе партии за направление агитации и пропаганды, вообще назвал данные инструкции поддельными.

Документ, опубликованный новосибирскими коммунистами, очень похож на подлинный, подобные неоднократно встречались в разных регионах, сказал «Газете.Ru» руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. Он называет стилистику и содержание документа «до боли знакомыми», так как единороссы регулярно выпускают подобные инструкции, в том числе посвященные вопросам удаления с участков наблюдателей от оппозиции или осторожному подкупу избирателей.

«Удивляет другое — до какой степени они неаккуратно и топорно работают при таком обилии скандалов», — говорит Кынев.





Возврат к списку

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

07.12.2020 12:44

Covid-19: всё ли делается для спасения людей?

03.12.2020 12:27

Новые средства коммуникации в работе КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму-2021

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

06.11.2020 06:08

День Великой Октябрьской социалистической революции в режиме онлайн

02.10.2020 09:43

В Новосибирске пройдет акция памяти расстрела Дома Советов

Актуальный комментарий

11.01.2021 13:04

Ренат Сулейманов: КПРФ не самоизолировалась…

14.12.2020 23:33

Вера Ганзя: Не верю, что правительство может остановить рост цен на продукты

09.11.2020 13:18

Ренат Сулейманов: «Ничего хорошего от выборов в США для России не будет»

15.10.2020 08:30

Ренат Сулейманов: Идет ущемление местного самоуправления

02.10.2020 11:33

Антон Тыртышный: У некоторых новичков есть деформированное представление о своей роли в Горсовете

Аналитика

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

Новости

15.01.2021 13:32

Минфин не видит возможностей для снижения налогов

15.01.2021 12:27

Анатолий Локоть сохранил лидерство в медиарейтинге мэров

15.01.2021 11:36

15 новых автобусов вышли на маршруты Новосибирска

15.01.2021 11:05

Кандидат медицинских наук усомнился в эффективности вакцин от коронавируса

15.01.2021 10:15

КПРФ лидирует по позитивному восприятию в соцсетях