Эффект разорвавшейся бомбы произвёло заявление депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина. На пятничном заседании Госдумы, ровно в 10.15, при обсуждении повестки дня, В.Рашкин потребовал «поручить думскому комитету по безопасности запросить информацию об объективном расследовании уголовного дела в отношении Джлавяна Г. Д. (бывшего министра правительства Саратовской области, сейчас содержится в ПФР СИЗО г. Энгельса Саратовской области в связи с обвинением по ст. 285 ч.3 УК РФ) и наличии данных о причастности членов партии „Единая Россия“ заместителя председателя Госдумы Володина В. В. и председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Гришина В. И. к совершению хищений государственного имущества».
Время пришло — то самое, которое «время — деньги». Реформа ЖКХ настигла, наконец, всех тех, кто еще надеялся на чудесное разрешение базисного конфликта в свою пользу, не являясь при этом ни олигархом, ни даже менеджером. Новые тарифы встряхнули всех, кто рассчитывал спокойно перескочить с одной льдины на другую, при этом не рискуя быть прищемленным ими в результате сдвига. Базисного сдвига — который называют и контрреволюцией, и развалом СССР, и началом реформ… Суть-то одна — капитализм. И он, безусловно, диктует шаг за шагом меры по приведению всех «отраслей народного хозяйства» к общему знаменателю, который при капитализме един и незыблем — прибыль.
Фракция КПРФ в городском совете состоит из 6 человек. Это 15% от общего состава депутатов. Поскольку в городском Совете сегодня нет преобладания какой-либо группы депутатов, то и любой решение может быть принято только с учетом мнения нескольких групп. Поэтому значение голосов коммунистов выросло по сравнению с прошлым созывом.
Республика Ленина и Интернационал выходят из бездонных вод истории, чтобы стать альтернативой глобальному фашизму. Это греческая Атлантида канула в Лету, а советский град Китеж поднимается из темных глубин на зов истории.